Помогите,пожалуйста,найти литература по культурно-познавтельному туризму, конкретно нужно рассмотреть театральный туризм. Нужно для курсовой работы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google, ЭБД DisserCat.ru.
1. Апанасюк Л.А. Социокультурная значимость разработки программ туристских маршрутов в рамках года театра в России / Л.А. Апанасюк, А.М. Журомская // Туризм и гостеприимство сквозь призму инноваций. – 2018. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35454666 (дата обращения: 04.10.2023). - Доступ после регистрации.
2. Бондарева В.А. Перспективы развития театрального туризма в Волгограде / В.А. Бондарева, М.Н. Войт // Цивилизация знаний: российские реалии : сб. тр. XXIII Междунар. науч. конф. – Киров, 2022. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49914450 (дата обращения: 04.10.2023). - Доступ после регистрации.
3. Васильева В.Б. Развитие театрального туризма в г. Новосибирске / В.Б. Васильева, А.В. Миндруль // Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции. – 2019. – С. 385-389. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44038110 (дата обращения: 04.10.2023). - Доступ после регистрации.
4. Елохина А.К. Перспективы и проблемы развития театрального туризма как альтернативного вида туризма на территории Волгоградской области // Проблемы и перспективы развития туризма в Южном федеральном округе : сб. науч. тр, Севастополь, 24–28 октября 2018 г. / КФУ имени В.И. Вернадского. – Севастополь, 2018. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39143413_95807015.pdf (дата обращения 02.10.2023). - Доступ после регистрации.
5. Жукова К.С. Технологии организации театрального туризма // Национальная культура глазами молодых. – Минск : Белорусский ин-т системного анализа и информ. обеспечения науч. сферы, 2021. – С. 454-460. – Электрон. копия доступна на сайте Репозиторий Dspace. URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/24027/TEKHNOLOGII%20ORGANIZACII%20TEATRALNOGO%20TURIZMA.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 04.10.2023).
6. Иванцова А.А. Театральный туризм как драйвер развития туристского рынка Новосибирска // Культурный код и креативные индустрии : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 19 мая 2023 г. / Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2023. – С. 152-157. – Библиогр. в конце ст. (7 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54343570_14153878.pdf (дата обращения: 04.10.2023). - Доступ после регистрации.
7. Кутьина М.Д. Развитие театрального туризма и его влияние на туристские потоки в Российской Федерации // XLVII итоговая студенческая научная конференция УдГУ : материалы конф., г. Ижевск, 01–30 апреля 2019 г. / отв. ред. А.М. Макаров. – Ижевск : Удмуртский гос. ун-т, 2019. – С. 173-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42369779_95920998.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
8. Люлюк А.С. Зарубежный и всероссийский опыт организации и развития событийного туризма / А.С. Люлюк, Е.Н. Егорова // Культура и время перемен : электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 25-25. - URL: https://s.esrae.ru/timekguki/pdf/2018/1(20)/326.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
9. Магидович М.Л. Потенциал спектаклей балета в развитии ситуативного культурного туризма на примере исследования аудитории Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 11 (153). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-spektakley-baleta-v-razvitii-situativnogo-kulturnogo-turizma-na-primere-issledovaniya-auditorii-sankt-peterburgskogo (дата обращения: 04.10.2023).
10. Путрик Ю.С. Новый этап взаимной интеграции сферы культуры и туризма // Культурное наследие России. – 2021. – № 3. – С. 14-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-etap-vzaimnoy-integratsii-sfery-kultury-i-turizma (дата обращения: 04.10.2023).
11. Развитие событийного туризма в г. Омске на примере театрально-фестивального движения: маркетинговый аспект : монография / Ю.В. Шляпина, Е.В. Мельникова, Е.В. Храпова, Д.Б. Газизова. – Москва : Ruscience, 2023. – 117 с. : табл. – Ознакомительный фрагмент доступен в электронной библиотеке ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/book/dinara-bilyalovna-ga/razvitie-sobytiynogo-turizma-v-omske-na-primere-teatr-66816 (дата обращения: 04.10.2023).
12. Слабковская А.К. Условия развития внутреннего культурно-познавательного туризма в Белгородской области (на примере проектирования экскурсии "Белгород театральный") // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – 2018. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35219363 (дата обращения: 04.10.2023). - Доступ после регистрации.
13. Театральное искусство Бурятии как экскурсионный ресурс / И.И. Старкова, С.С. Аюшева, Л.Г. Доржиева, С.В. Эрхеев // Вестник Бурятского государственного университета. Экономика и менеджмент. – 2022. – № 1. – С. 77-88. – Библиогр.: с. 87 (4 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnoe-iskusstvo-buryatii-kak-ekskursionnyy-resurs?ysclid=lnbgx55qdx842752600 (дата обращения: 04.10.2023).
14. Черевичко Т.В. Арт-туризм в культурно-образовательном пространстве // Современное культурно-образовательное пространство гуманитарных и социальных наук. – 2020. – С. 477-483. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43038754 (дата обращения: 04.10.2023). - Доступ после регистрации.
Дополнительно см. ответы на запросы Архива Виртуальной службы (https://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=668).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]