Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему культурно гигиенические навыки у воспитанников 5-6 лет свежести 5 лет
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ИПС Яндекс, ПС Google Scholar, науч. электрон. б-ка Elibrary):
1. Андреева Н.А. Теоретические аспекты проблемы формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста / Н.А. Андреева, А. Андрюкова // Педагогическое образование: традиции, инновации, поиски, перспективы : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. 14 марта 2020 г. – Шадринск : ШГПУ, 2020. – С. 75-79.
2. Беликова О.Г. Формирование культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста через организацию театрализованной деятельности / О.Г. Беликова, И.А. Белоус, О.В. Рязанцева // Формирование здорового образа жизни детей и подростков: традиции и инновации : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 7 апреля 2020 г.) / под ред.: Е.А. Богачевой, Е.А. Гуськовой, И.А. Куренской. – Белгород : ОГАОУ ДПО «БелИРО», 2020. – Ч. 2. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородского ин-та развития образования. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/2652/2-chast-konf-zozh.pdf#page=104 (дата обращения: 12.11.2023).
3. Божиковская А.М. Формирование культурно-гигиенических навыков старших дошкольников средствами устного народного творчества // Теория и практика современной науки : сетевое изд. – 2019. – № 6 (48). – С. 140-142. – URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_a40b4d21c7034d4cbb70b4fe645ea5c4.pdf?index=true (дата обращения: 12.11.2023).
4. Васильева К.М. Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей раннего возраста // Проблемы педагогики. – 2021. – №. 3 (54). – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://problemspedagogy.ru/images/PDF/2021/54/Problemy-pedagogiki-3-54-.pdf (дата обращения: 12.11.2023).
5. Досбекова Г.К. Теоретические основы формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста // GOLDEN BRAIN. – 2023. – Т. 1, № 2. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://researchedu.org/index.php/goldenbrain/article/view/1295/1454 (дата обращения: 12.11.2023).
6. Кирова Н.В. Личностно-ориентированное взаимодействие с воспитанниками при формировании КГН // Технологии Образования : сетевое изд. – 2020. – № 3 (9). – С. 17-19. – URL: https://t-obr.ru/files/arhiv/Tehnologii_Obrazovaniya_2020-3.pdf?ysclid=lov8ij6rjp997143219 (дата обращения: 12.11.2023).
7. Кица Е.В. Воспитание культурно-гигиенических навыков у дошкольников / Е.В. Кица, Е.Ю. Поздеева // Актуальные аспекты педагогики и психологии : материалы Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 7 окт. 2021 г.). – Чебоксары : Интерактив плюс, 2021. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/745/Action745-553141.pdf (дата обращения: 12.11.2023).
8. Ларина О.Н. Формирование здорового образа жизни дошкольников через культурно-гигиенические навыки // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., [Чебоксары, 13 февраля 2019 г.] / отв. ред. Т.В. Яковлева. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2019. – С. 135-137. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/602/Action602-485919.pdf (дата обращения: 12.11.2023).
9. Павлюк О.А. Экспериментирование со средствами гигиены как способ формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста / О.А. Павлюк, Н.В. Конева, М.А. Кривчикова // Современная образовательная среда: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 29 марта 2023 г.) / гл. ред. О.Н. Широков. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2023. – С. 116-117. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-848.pdf (дата обращения: 12.11.2023).
10. Родионова О.Н. Формирование культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста с ОВЗ / О.Н. Родионова, Н.В. Ключникова, С.М. Гальченко // Научная компетентность молодых ученых: идеи, перспективы, направления : материалы VII Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Армавир, 10 апреля 2019 года) / науч. ред. Л. Г. Лисицкая ; отв. ред.: Н. В. Фоменко, В. Ю. Богданова. – Армавир : РИО АГПУ, 2019. – С. 197-200. – Электрон. копия доступна на сайте «Nsportal.ru». URL: https://nsportal.ru/sites/default/files/2019/09/05/nauchnaya_kompetentnost_molodyh_uchyonyh_2019_pechat_compressed.pdf (дата обращения: 12.11.2023).
11. Савченко А.Е. Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет». – Донецк : ДонНУ, 2021. – Вып. 13, т. 2: Социально-гуманитарные науки, ч. 2. – С. 533-537. – Электрон. копия доступна на сайте Донецкого гос. ун-та. URL: (https://www.donnu.ru/public/insites/files/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%9D%D0%9E%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%202.%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8%2C%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202%2C%202021_0.pdf) (дата обращения: 12.11.2023).
12. Роль культурно-гигиенических навыков в формировании личностных качеств ребенка дошкольного возраста / А.А. Скобликова, М.И. Торянник, А.Л. Копчинская, А.А. Кандаурова // Педагогика и психология: перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 10 мая 2023 г.) / гл. ред. В.И. Кожанов. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2023. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-846.pdf (дата обращения: 12.11.2023).
13. Сазонова Т.В. Формирование культурно-гигиенических навыков несовершеннолетних дошкольного возраста в условиях социально-реабилитационного центра // Работник социальной службы. – 2023. – № 2. – С. 39-44.
Являясь жителем города Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
(тел.: 30-46-31; spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]