ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43488
№ 43488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны источники на тему реферата личная жизнь, творчество и мифы жизни Шекспира
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен для начала работы следующий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс)
1. Акройд П. Шекспир. Биография / Питер Акройд ; пер. с англ. О. Кельберт. – Москва : КоЛибри, 2009. – 734, [1] с., [8] л. ил., факс. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Libking.ru”. URL: https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biography/1134685-piter-akrojd-shekspir-biografiya.html#book (дата обращения: 14.11.2023).
2. «Беспокойное бессмертие: 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира» // Иностранная литература. – 2014. – № 5. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/bespokoynoe-bessmertie-450-let-so-dnya-rozhdeniya-uilyama-shekspira.html (дата обращения: 14.11.2023).
Аннот.: Номер полностью посвящен творчеству У. Шекспира.
3. Брандес Г. Неизвестный Шекспир. Кто, если не он? / Георг Брандес. – Москва : Эксмо : Алгоритм, 2012. – 686, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки "BestKnigi.com". URL: https://bestknigi.com/dokumentalnye-knigi/biografii-i-memuary/36765-georg-brandes-neizvestnyi-shekspir-kto-esli-ne-on.html (дата обращения: 14.11.2023).
4. Иванов Д. Граф, женщина или карлик: кем на самом деле был Шекспир? Специалисты развенчивают популярные мифы о великом драматурге / Д. Иванов, В. Макаров // Горький : [сайт]. – Москва, 05.06.2023. URL: https://gorky.media/context/graf-zhenshhina-ili-karlik-kem-na-samom-dele-byl-shekspir (дата обращения: 14.11.2023).
5. Комарова В.П. Творчество Шекспира / В. П. Комарова. – Санкт-Петербург : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2001. – 246, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/komarova-tvorchestvo-shekspira.html (дата обращения: 14.11.2023).
6. Корюкин Е.Б. Кем вы были, Мастер Шекспир, или кого восхваляют в Первом фолио? // Сетевая Словесность : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2005-2023. – URL: https://www.netslova.ru/korjukin/shakespear.html (дата обращения: 14.11.2023).
7. Лукинова М.Ю. К вопросу о переосмыслении творчества В. Шекспира // Мировая литература на перекрестье культур и цивилизаций. – 2016. – № 3. – С. 56-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pereosmyslenii-tvorchestva-v-shekspira (дата обращения: 14.11.2023).
8. Макаров В. Фактчек: 13 самых популярных легенд о Шекспире / В. Макаров, Д. Иванов // Arzamas.academy : литература : электрон. журн. – 06.03.2023. – URL: https://arzamas.academy/mag/1152-shakespeare (дата обращения: 14.11.2023).
9. Пинский Л.Е. Шекспир : основные начала драматургии / Леонид Ефимович Пинский. – Москва : Худож. лит., 1971. – 606 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/leonid-pinskiy-shekspir.html (дата обращения: 14.11.2023).
10. Урнов Д. М. Шекспир : движение во времени / Д. М. Урнов ; АН СССР. – Москва : Наука, 1968. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspir-dvizhenie-vo-vremeni.html (дата обращения: 14.11.2023).
11. Френкель М.С. Загадка Шекспира / М. С. Френкель. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 191 с., [8] л. ил., факс., цв. ил. : ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/frenkel-zagadka-shekspira.html (дата обращения: 14.11.2023).
12. Шенбаум С. Шекспир : краткая докум. биогр. / С. Шенбаум ; пер. с англ. А.А. Аникста, А.Л. Величанского ; вступ. ст. А.А. Аникста. – Москва : Прогресс, 1985. – 431, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 404-431. – Электрон. копия доступна на сайте «Средние века и Возрождение». URL: http://svr-lit.ru/svr-lit/shakespeare-schoenbaum/index.htm (дата обращения: 14.11.2023).
13. Шипулинский Ф.П. Кто скрывался под маской Шекспира: Роджер Мэннерс граф Рэтленд / Ф.В. Шипулинский. – Москва : Гелиос АРВ, 2010. – 176 с. : портр. – Электрон. копия доступна на сайте «Уильям Шекспир». URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/kto-skrivalsa-pod-maskoy-shekspira.html (дата обращения: 14.11.2023).
Дополнительную информацию по творчеству У. Шекспира можно найти в архиве выполненных запросов на сайте ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.