Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к магистерской диссертации по теме "Развитие творческих способностей учащихся 5-7 классов посредством внеурочной деятельности"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Баранова Н.Д. Развитие творческих способностей учащихся во внеурочной деятельности // V Межрегиональные научные чтения молодых исследователей, посвященные памяти В. А. Сласт?нина (г. Горно-Алтайск, 31 окт. 2019 г.) : материалы науч/-практ. конф. В 2 т. Т. 2 / отв. ред. Н.Б. Шубина. – Горно-Алтайск, 2019. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте ГАПК. URL: https://www.gapc.org.ru/index.php/test-2 (дата обращения: 29.11.2023).
2. Жакун В.В. Внеурочная деятельность как средство развития творческих способностей кадет в рамках реализации ФГОС // Молодой ученый. – 2016. – № 8 (112). – С. 948-950. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/112/28101/ (дата обращения: 29.11.2023).
3. Катханова Ю.Ф. Творческие способности и их развитие в графической деятельности : монография / Ю. Ф. Катханова. – Чебоксары : Среда, 2018. – 140 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/33/Action33-21623.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
4. Мирошниченко Н.В. Развитие творческих способностей как личностной компетентности школьников на основе интеграции урочной и внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС основного общего образования // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием, 27-28 нояб. 2014 г. / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : SIMJET, 2014. – С. 184-189. – Электрон. копия доступна на сайте СГУПС. URL: http://grafika.stu.ru/astakhova/img/publ/020/020.pdf#page=185 (дата обращения: 29.11.2023).
5. Михова И.Н. Применение технологии ТРИЗ и РТВ на уроках и во внеурочной деятельности как средство развития творческих способностей // VI межрегиональная научно-практическая конференция «Инновации и традиции в современном образовании» г. Старый Оскол, 29 нояб. 2017 г. : материалы форума / МБУ ДПО «СОИРО». – Старый Оскол, 2017. – С. 65-66. – Электрон. копия доступна на сайте «Старооскольский центр развития образования». URL: https://oskoliro.ru/wp-content/uploads/2019/08/sbornik_29.11.2017.pdf#page=65 (дата обращения: 29.11.2023).
6. Поскребышева Т.А. Организационно-педагогические условия развития интеллектуально-творческого потенциала школьников во внеурочной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Поскребышева Татьяна Александровна ; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Нижний Новгород, 2010. – 176 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-intellektualno-tvorcheskogo-potentsiala-s (дата обращения: 29.11.2023).
7. Развитие творческих способностей учителя и учащихся : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. / под общей ред. Т. В. Соловьевой. – Челябинск : ЧИППКРО, 2015. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЧИППКРО. URL: https://ipk74.ru/upload/iblock/aaf/aaff929465a1dd946515f41181315b5d.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
8. Филиппова Т.Н. Современные методы развития творческих способностей учащихся на уроке и во внеурочной деятельности в условиях введения ГОС ООО // Инновационные подходы в образовании : науч.-метод. семинар (городского уровня) (26 марта 2020 г.) : сб. материалов / ред. совет: Л.В. Скитская [и др.] ; ред. коллегия: С.М. Заяц [и др.]. – Бендер : ПГУ, 2020. – С. 128-130. – Электрон. копия доступна на сайте ПГУ им. Т.Г. Шевченко. URL: http://www.123.bpfpgu.ru/uploads/nr/sbornik26-03-2020.pdf#page=66 (дата обращения: 29.11.2023).
9. Черкасская Е.В. Роль кружковой работы в развитии творческих способностей обучающихся // Дополнительное образование. – 2014. – № 1. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте ОБОУ "Школа-интернат №2" г. Курска. URL: https://clck.ru/36qnMH (дата обращения: 29.11.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/), на сайтах: «Инфорурок» (https://infourok.ru/vistuplenie-po-teme-razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-uchaschihsya-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-375920.html); «Социальная сеть работников образования» (https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2021/01/13/pedopyt-razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-na-urokah-i-vo); «PRODLENKA» (https://www.prodlenka.org/).