ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43736
№ 43736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! пишу курсовую роботу на тему "История Караваевской библиотеки". мне нужна вся информация которая связана с Караваевской сельской библиотекой и селом Караваево (старое написание КОрОваево) деревня Караваево Петушинский район, Владимирская область. благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. Источники: электронный каталог ВОУНБ, краеведческая картотека, ИПС Яндекс:
1.Абрамов Н. Караваевской сельской библиотеке 120 лет! / Н. Абрамов, Н.Ю. Смирнова // Вперед. - 2019. - № 28 (19 апреля). - С. 3.
2.Абрамов Н. Митино // Вперед. - 2020. - 9 окт. (№ 60). - С. 6.
3.Абрамов Н. Ссыльный орденоносец // Вперед. - 2020. - 11 июня (№ 41). - С. 6.
4.Журналы Покровского очередного уездного земского собрания, заседания 27-го и 28-го сентября 1885 г. // Вестник Владимирского губернского земства. - 1886. - № 1. - С. 32-41.
5.Заметка о состоянии начального народного образования за 1888 - 89 учебный год // Вестник Владимирского губернского земства. - 1890. - 1 мая (№ 9). - С. 340-342.
6.Караваево // familio : сайт. - URL: https://familio.org/settlements/3ddc96a9-1c7a-4645-905a-b738b6e8b0df (дата обращения: 13.12.2023).
7.Караваево. История. Истоки : материалы первой краеведч. конф. – Караваево, 1996. – Вып. 1. – 65 с.
8.Каргополов Н.А. Открытие бесплатной народной библиотеки-читальни в с. Караваеве Покровского уезда // Владимирские губернские ведомости. – 1899. - № 13. – Часть неофициальная.
9.Каргополов Н. Торжество открытия бесплатной библиотеки-читальни в селе Короваеве Покровского уезда Владимирской губернии // Вестник Владимирского губернского земства. – 1899. - № 9. – С. 89-93.
10.Куранова Н. Будем вспоминать добром... // Вперед. - 2011. - 10 июня (№ 45). - C. 2.
11.Лалакин Н. Между Москвой и Владимиром / Н. Лалакин. – Владимир : ЛИК, 2008. – 256 с.
12.Ларина С. Как не любить нам эту землю? // Вперед. - 2017. - 18 авг. (№ 64). - С. 7.
13.Романова Н. Караваевы – 350 лет // Вперед. – 1987. – 31 дек.
14.Усадьба Караваево (Петушинский район) // Земля Владимирская : сайт. - Владимир, [б.г.]. - URL: https://m.land.lib33.ru/site/publication/4350 (дата обращения: 13.12.2023).
15.Чижков А.Б. Владимирские усадьбы : каталог с картой расположения усадеб / А.Б. Чижков, Е.А. Графова. – Москва : Русская усадьба, 2015. – С. 68.
16.Шаганов В. О женской грамотности в сельском населении Владимирской губернии // Вестник Владимирского губернского земства. - 1889. - № 10. - С. 452-461.
Вы также можете обратиться к сотрудникам отдела краеведческой библиографии Владимирской областной научной библиотеки, если вам нужно более глубокое разыскание материала по теме: тел. 89422322608 (доб. 380); e-mail: kraeved@lib33.ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]