Подберите, пожалуйста, информационные источники (пособия, учебники, книги, журналы) по профессиональному модулю "Методическое обеспечение образовательного процесса" Дошкольное образование.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники для начала работы. Поиск производился по электронным каталогам ВОУНБ, РГБ, в научной электронной библиотеки "Киберленинка".
1.Белая К.Ю. От сентября до сентября: планирование работы дошкольной образовательной организации на учебный год : метод. пособие / К.Ю. Белая. - 3-е изд. - Москва : Русское слово, cop. 2021. - 140, [2] с.
2.Дорн М.В. Организация поддержки введения ФГОС дошкольного образования на региональном уровне / М.В. Дорн, Е.Г. Овчинникова // Профессиональное образование в России и за рубежом. - 2018. - № 3 (31). - С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-podderzhki-vvedeniya-fgos-doshkolnogo-obrazovaniya-na-regionalnom-urovne (дата обращения: 16.01.2024).
3.Емелина Т.И. Проектная организация методической работы в образовательном учреждении / Т.И. Емелина, М.В. Журба // Практика административной работы в школе. – 2018. - № 5. – С. 61-65.
4.Забельская Т.В. Анализ программ и методического обеспечения по осуществлению процесса этнокультурного образования детей дошкольного возраста // Известия ПГУ им. В.Г. Белинского. - 2011. - № 24. - С. 647-649. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-programm-i-metodicheskogo-obespecheniya-po-osuschestvleniyu-protsessa-etnokulturnogo-obrazovaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-1 (дата обращения: 16.01.2024).
5.Ивочкина Т.Н. Программно-методическое обеспечение образовательной деятельности МАОУ ДПО ИПК : дополнительные профессиональные программы / под редакцией Е.С. Щеголенковой [и др.]. - Новокузнецк : ИПК, 2020. - 297 с.
6.Ильин В.А. К вопросу о методическом обеспечении исследований отношений межличностной значимости в воспитательных группах дошкольных образовательных учреждений / В.А. Ильин, Е.В. Хрисанова. - DOI 10.17759/sps.2016070110 // Социальная психология и общество. - 2016. - Т. 7, № 1. - С. 140-147. - Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2016_n1/sps_2016_n1_ilyin.pdf?ysclid=lrhe0wzki139155367 (дата обращения: 16.01.2024).
7.Исса О.Ф. Проблемы методического сопровождения дошкольной образовательной организации на современном этапе // Наука и школа - 2014. - № 4. - С. 65-71.
8.Козленко И.В. Проектирование вариативной части (части, формируемой участниками образовательных отношений) основной образовательной программы дошкольного образования // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. - 2017. - № 1. - С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-variativnoy-chasti-chasti-formiruemoy-uchastnikami-obrazovatelnyh-otnosheniy-osnovnoy-obrazovatelnoy-programmy (дата обращения: 16.01.2024).
9.Кузь Н.А. Научно-методическое сопровождение образовательной деятельности в дошкольной образовательной организации // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. - 2016. - № 5. - С. 695–697. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-obrazovatelnoy-deyatelnosti-v-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 16.01.2024).
10.Майданкина Н.Ю. Развитие потенциала педагога дошкольной сферы в системе научно-методического сопровождения // Педагогический ИМИДЖ. - 2022. - № 4 (57). - С. 476-493. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-potentsiala-pedagoga-doshkolnoy-sfery-v-sisteme-nauchno-metodicheskogo-soprovozhdeniya (дата обращения: 16.01.2024).
11.Майданкина Н.Ю. Научно-методическое сопровождение специалиста в сфере дошкольного образования с учетом региональной специфики / Н.Ю. Майданкина, Л.М. Захарова // Нижегородское образование. - 2022. - № 2. - С. 91-99. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-spetsialista-v-sfere-doshkolnogo-obrazovaniya-s-uchetom-regionalnoy-spetsifiki (дата обращения: 16.01.2024).
12.Методическая работа в дошкольном образовательном учреждении : учеб.-метод. комплекс по дисциплине : учеб. пособие / сост. И.П. Золотухина. - Абакан : ФГБОУ ВО "Хакасский гос. ун-т им. Н. Ф. Катанова", 2020. - 123 с.
13.Свечникова В.В. Нормативное регулирование и методическое обеспечение дошкольного образования в советский период / В.В. Свечникова, И.Г. Шауро. - DOI 10.14451/2.142.20 // Вопросы экономики и права. - 2020. - № 4. - С. 20-24. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/202004/202004_20.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
14.Шашенкова Е.А. Методическое обеспечение образовательного процесса в дошкольных организациях : учебник / Е.А. Шашенкова, Н А. Воробьева, М В. Воробьева. - Москва : Академия, 2019. - 270, [1] с.
15.Яковлева Г.В. Неформальное повышение квалификации как условие научно-методического сопровождения педагогов-лидеров дошкольного образования / Г.В. Яковлева, Т. А. Сваталова // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. - 2019. - № 4 (41). - С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neformalnoe-povyshenie-kvalifikatsii-kak-uslovie-nauchno-metodicheskogo-soprovozhdeniya-pedagogov-liderov-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 16.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.