Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Проза Хироми Каваками". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Борькина А.Ю. «Женский голос» и «персональный миф» в романе Каваками Хироми «Голос воды» // ЯПОНИЯ XXI NOVA: эра и век. Исследования российских и зарубежных ученых, посвященные наступлению девиза годов Рэйва. – Санкт-Петербург : Art-Xpress, 2020. – С. 471-484.
2. Борькина А.Ю. Исчезновение как способ существования: примирение с утратой и парадоксы человеческой памяти в произведениях Огава Ё:ко и Каваками Хироми // Японские исследования. – 2022. – № 2. – С. 108-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ischeznovenie-kak-sposob-suschestvovaniya-primirenie-s-utratoy-i-paradoksy-chelovecheskoy-pamyati-v-proizvedeniyah-ogava-yo-ko-i (дата обращения: 22.01.2024).
3. Борькина А.Ю. Понять себя и другого: метаморфоза и поиск утраченной идентичности в прозе Каваками Хироми // Японские исследования. – 2023. – № 3. – С. 6-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.japanjournal.ru/jour/article/view/380 (дата обращения: 22.01.2024).
4. Борькина А.Ю. Каваками Хироми // Большая российская энциклопедия : портал. – Москва, 2022. – 24 мая. – URL: https://bigenc.ru/c/kavakami-khiromi-210eb5(дата обращения: 22.01.2024).
5. Даньшин С.А. Пространство «неомифа» в современной женской прозе Японии (на примере произведений Каваками Хироми) // Китай и соседи : 6-я всерос. науч. конф. молодых востоковедов. – Санкт-Петербург : Art-Xpress, 2021. – С. 91-96.
6. Лихачева Е. Беседа с писательницей Хироми Каваками // Центр Японской Культуры «The Japan Foundation» : сайт. - 22.01.2013. - URL: https://jpfmw.ru/ru/events-archive/beseda-s-pisatelniczej-xiromi-kavakami.html(дата обращения: 22.01.2024).
7. Я люблю читать то, что выбрала сердцем. Интервью с Хироми Каваками // Поляндрия No Age. Издательский дом : сайт. – Москва, 2023. – 14 дек. - URL: https://polyandria.ru/noage/articles/intervyu_s_khiromi_kavakami/ (дата обращения: 22.01.2024).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]