Добрый день! Пишу курсовую работу по теме " Метафора в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир". Ищу источники для написания теоретической части. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Ахметова Г.А. "Война и мир" Л. Толстого и "Илиада" Гомера: выразительность эпоса // Вестник Башкирского университета. – 2019. – Т. 24, № 2. – С. 402-407: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-i-mir-l-tolstogo-i-iliada-gomera-vyrazitelnost-eposa?ysclid=lsitdh1m73741739179 (дата обращения: 12.02.2024).
2. Бачканова Э.Х. О некоторых особенностях языка романа Л.Н. Толстого "Война и мир" // Научный форум: Филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам VI междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29666956 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гуреев В.Н. Ирония в романе Л. Н. Толстого "Война и мир" // Литература в школе. – 2018. – № 3. – С. 12-14. - ил.
4. Кольцова Л.М. Синестезийная метафора в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» / Л.М. Кольцова, Ф.Х.А. Али // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – № 2. – С. 44-46. Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2016/02/2016-02-10.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
5. Красносельская Ю.И. Война как выборы, выборы как война: модели представительства в "Войне и мире" и "Анне Карениной" Л. Н. Толстого // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2020. – № 5. – С. 125-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-kak-vybory-vybory-kak-voyna-modeli-predstavitelstva-v-voyne-i-mire-i-anne-kareninoy-l-n-tolstogo?ysclid=lsitfcmqdh431123742 (дата обращения: 12.02.2024).
6. Сафонова Т.В. Метафора как фрагмент индивидуально-авторской картины мира Л. Н. Толстого (на материале романа-эпопеи "Война и мир") // Духовное наследие Л. Н. Толстого в современных культурных дискурсах. – Тула, 2016. – С.231-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26711106 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Хайнади З. «Война и мир» как текстовой лабиринт // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – № 3. – С. 75-85. Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/03/2014-03-20.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
9. Хассун А.Ф. Рационально-эмоциональная метафора в произведениях русской классической литературы / А.Ф. Хассун, Л.М. Кольцова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2016. – № 2. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ratsionalno-emotsionalnaya-metafora-v-proizvedeniyah-russkoy-klassicheskoy-literatury (дата обращения: 12.02.2024).
10. Хассун А.Ф. Синестезийная метафора в русском языке с позиции носителя арабского языка // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 4. – С. 130-132. – Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2015/04/2015-04-26.pdf (дата обращения: 12.02.2024).
Аннот.: …на примере романа Л. Н. Толстого "Война и мир".
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]