Добрый день! Не могли бы вы пожалуйста подобрать список источников для диплома, по темам : цели использования архивных документов и формы использования архивных документов. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Яндекс, «КиберЛенинка»):
1. Балашова Е.Н. Принципы и нормативные основы использования архивных документов / Балашова Е.Н., Уймёнова А.В. // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2018. – № 11. – С. 153-159. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-i-normativnye-osnovy-ispolzovaniya-arhivnyh-dokumentov (дата обращения 27.02.2024).
2. Валеева Э.Б. Архивные материалы как инструмент активизации исследовательской работы учащихся // Молодой ученый. – 2022. – № 14 (409). – С. 300-302. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/409/90034/ (дата обращения: 27.02.2024).
3. Давыдова А.А. Архивные документы как источник патриотического воспитания молодого поколения // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2014. – № 4 (89). – С. 185-188. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского гос. социально-пед. ун-та. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/89/185-188.pdf (дата обращения 27.02.2024).
4. Корнеева Р.В. Информационные технологии удаленного использования архивных документов. – DOI 10.24412/2411-0450-2021-6-2-57-61 // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 6, ч. 2. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-udalennogo-ispolzovniya-arhivnyh-dokumentov (дата обращения 27.02.2024).
5. Медведева О.В. Правовые основы доступа к архивным документам в России // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. – Т. 9, № 9. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-dostupa-k-arhivnym-dokumentam-v-rossii (дата обращения 27.02.2024).
6. Михайлова О.А. Удаленный доступ к документам дореволюционного периода государственного архива Иркутской области: востребованность и перспектива применения услуги. – DOI 10.17150/2308-2588.2018.19(3).367-386 // Историко-экономические исследования. – 2018. – Т. 19, № 3. – С. 367-386. – Электрон. копия доступна на сайте Байкальского гос. ун-та. URL: https://web.archive.org/web/20220312192118/http://jhist.bgu.ru/classes/pdfDL.ashx?id=22204 (дата обращения 27.02.2024).
7. Чернявская В.Б. Современные формы использования архивных документов // Документ в современном обществе: цифровая трансформация : материалы XIII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2020. – С. 208-211. – Электрон. копия доступна на сайте «Электрон. науч. архив Уральского федер. ун-та им. Б.Н. Ельцина». URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/83035/1/978-5-7996-3003-4_2020_055.pdf?ysclid=lt2lmzj0gd787543255 (дата обращения 27.02.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]