Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: Проектирование и реализация трудового воспитания дошкольников. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Google, cyberleninka)
1.Горяшина О.А. Проектирование как метод ознакомления младших дошкольников с трудом взрослых // Обучение и воспитание: методики и практика. - 2013. - № 3. - С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-kak-metod-oznakomleniya-mladshih-doshkolnikov-s-trudom-vzroslyh (дата обращения: 28.02.2024).
2.Гриневич И.М. Роль проектной деятельности развития учебной мотивации старших дошкольников в контесте Федерального государственного общеобразовательного стандарта (ФГОС) второго поколения в ДО // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 09 ноября 2017 г. / Агентство междунар. исслед. - Стерлитамак, 2017. - Ч. 2. - С. 58-61. - Электрон. копия доступна на сайте ami.im. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-167-2.pdf#page=58 (дата обращения: 28.02.2024).
3.Дрижерук Ю.С. Современные подходы к трудовому воспитанию детей дошкольного возраста // Вестник СНО. Социально-гуманитарные науки. - 2020. - Т. 2, ч. 2. - С. 238-242. - Электрон. копия доступна на сайте Донец. гос. ун-та science.donnu. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2020/03/TOM-2-Sotsialno-gumanitarnye-nauki-chast-2-2020-1.pdf#page=239 (дата обращения: 28.02.2024).
4.Жигалкина И.Г. Формирование среды для социально-личностного развития старших дошкольников в трудовой деятельности // Актуальные вопросы развития профессионализма педагогов в современных условиях : сб. материалов Междунар. электрон. науч.-практ. конф., Донецк, 01–31 октября 2018 г. / Донецкий республиканский ин-т дополнительного пед. образования. - Донецк, 2018. - Т. 4. - С. 105-113. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36839377_78022897.pdf (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
5.Куликовская И.Э. Проектирование социокультурного образовательного пространства образовательной организации : (из опыта работы прогимназии № 63 ОАО РЖД г. Ростова-на-Дону) : [трудовое воспитание] // Известия Южного Федерального университета. Педагогические науки. - 2017. - № 11. - С. 65-76. - Электрон. копия номера доступна на сайте сетевого журнала "The world of academia: culture, education" woasfedu. URL: http://woasfedu.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=2237 (дата обращения: 28.02.2024).
6.Ломакина А.В. Проектирование инновационной деятельности ДОО по формированию системы знаний о труде взрослых у детей старшего дошкольного возраста // Открытый мир: объединяем усилия : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., Пермь, 10–11 ноября 2020 г. / редкол.: О.Р. Ворошнина, Л.В. Коломийченко, Ю.М. Хохрякова. - Пермь, 2020. - С. 210-212. - Электрон. копия доступна на сайте на сайте Пермского гос. гуманит.-пед. ун-та. URL: https://fppkdo.ru/pluginfile.php/258495/mod_resource/content/1/Сборник%20материалов%20конференции%20Открытый%20мир%202020.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
7. Плисенко Н.В. Организация в дошкольном образовательном учреждении культурных практик накопления у родителей положительного опыта трудового воспитания детей // Евразийский Союз ученых. - 2019. - № 6 (63). - С. 24-30. - Электрон. копия номера доступна на сайте издательства euroasia-science. URL: https://euroasia-science.ru/wp-content/uploads/2019/07/Euroasia_63_6.pdf#page=24 (дата обращения: 28.02.2024).
8.Ханова Т.Г. Особенности организации трудовой деятельности в дошкольном возрасте // Проблемы современного педагогического образования. - 2021. - № 72-3. - С. 340-343. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-trudovoy-deyatelnosti-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 28.02.2024).
9.Ханова Т.Г. Педагогические условия воспитания трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста / Т.Г. Ханова, Н.В. Кочурова // Проблемы современного педагогического образования. - 2021. - № 70-2. - С. 282-285. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-trudolyubiya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.02.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]