подскажите литературу 2019-2024г.для написания ВКР по теме: Народная игрушка как средство формирования эмоциональной сферы детей раннего возраста.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК Калужской ОНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС, поисковая система Академия Google.
1. Безродных Т.В. Вязаные игрушки в этнокультурном развитии детей раннего и дошкольного возраста / Т.В. Безродных, И.В. Бальжинимаева // Комплексные исследования детства. – 2023. – № 2. – С. 100-109. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyazanye-igrushki-v-etnokulturnom-razvitii-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 04.03.2024).
2. Васенькина Г.Б. Народная игрушка как средство формирования эмоциональной сферы у детей раннего возраста // Перспективные направления взаимодействия науки, образования и общества в современном мире : материалы Ежегодной Всерос. науч.-практ. онлайн-конф. – Казань, 2020. – С. 32-35.
3. Григорьева А.Ф. Народная игрушка как средство формирования эмоциональной сферы у детей раннего возраста // NovaUm.Ru : электрон. журн. – 2020. – № 24. – С. 108-109. - URL: http://novaum.ru/public/p1725?ysclid=ltcktu7kz8996894684 (дата обращения: 04.03.2024).
4. Каргопольская игрушка: основы народного и декоративно-прикладного искусства : альбом для творчества для детей 5-9 лет / [ред. А. Дорофеева]. – Москва : Мозаика-Синтез, 2023. – 15, [1] с. : ил. – (Народное искусство – детям) (Соответствует ФГОС) (От рождения до школы).
5. Кузнецова Е.В. Народная игрушка как средство коррекции негативных эмоциональных состояний детей дошкольного возраста // Вопросы педагогики. – 2021. – № 3-1. – С. 159-165. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44847721 (дата обращения: 04.03.2024). - Доступ после регистрации.
6. Мифтахова А.А. Народная игрушка как средство формирования эмоциональной сферы у детей раннего возраста / А.А. Мифтахова, А.Р. Нуриева // Вопросы педагогики. – 2020. – № 4-2. – С. 238-241. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42781525 (дата обращения: 04.03.2024). - Доступ после регистрации.
7. Мифтахова А.А. Ознакомления детей раннего возраста с народной игрушкой // Современные технологии : сб. ст. XXXIV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 82-86. - Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/MK-713.pdf#page=82 (дата обращения: 04.03.2024).
8. Печеркина Е.А. Традиционная игрушка как средство формирования эмоций у детей дошкольного возраста // Вопросы педагогики. – 2021. – С. 188-195. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47554032 (дата обращения: 04.03.2024). Доступ после регистрации.
9. Фоменко Н.В. Роль традиционной игрушки в развитии эмоциональной сферы детей дошкольного возраста // Педагогическое образование: традиции и инновации. – 2021. – С. 80-87. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://xn----7sbrknkuud.xn--p1ai/img/journal/02-21.pdf#page=80 (дата обращения: 04.03.2024).
10. Ямилова Ю.М. Народная игрушка как средство формирования эмоциональной сферы у детей раннего возраста // Теория и практика современной педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 244-247. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. . URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42824549&pff=1 (дата обращения: 04.03.2024). - Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]