Добрый вечер!
Прошу помочь с подбором литературы для написания диплома на тему:"Российский рынок акций, проблемы и перспективы развития".Литература нужна с 2021-2024 года. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Абрамов А.Е. Российский рынок акций в 2021 г. и в начале 2022 г. / А.Е. Абрамов, А.Г. Косырев, А.Д. Радыгин, М.И. Чернова // Экономическое развитие России. – 2022. – № 1. – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-rynok-aktsiy-v-2021-g-i-v-nachale-2022-g (дата обращения: 12.03.2024)
2. Алиев А.Р. Рынок ценных бумаг в России : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит» / А.Р. Алиев. – Москва : Юнити-Дана, 2017. – 119 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://www.google.ru/books/edition/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3_%D0%B2_%D0%A0/vAloEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2&printsec=frontcover) (дата обращения: 13.03.2024)
3. Боробов В.Н. Проблемы и перспективы развития рынка ценных бумаг в современной российской экономике // Модели и методы повышения эффективности инновационных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 07 декабря 2022 г.). – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2022. – С. 78-83. – Электронная копия документа доступна на сайте междунар. центра инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-470.pdf (дата обращения: 12.03.2024).
4. Вейс Ю.В. Влияние кризисов на рынок акций в России / Ю.В. Вейс, Е.В. Ковалева // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 10-1. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-krizisov-na-rynok-aktsiy-v-rossii (дата обращения: 12.03.2024).
5. Газалиев М.М. Рынок ценных бумаг : учеб. пособие для бакалавров / М.М. Газалиев, В.А. Осипов. – 2-е изд., стер. – Москва : Дашков и К, 2020. – 154 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=ZtUVEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9&ots=PRnd001Uk8&sig=ZxkWkEtxX6-9dEv9oBLTivCCad4&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9&f=false) (дата обращения: 13.03.2024).
6. Дамиров В.А. Оценка влияния макроэкономических факторов на российский рынок акций // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 2-1. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-makroekonomicheskih-faktorov-na-rossiyskiy-rynok-aktsiy (дата обращения: 12.03.2024).
7. Захарян А.В. Рынок ценных бумаг и фондовая биржа в России: состояние и перспективы / А.В. Захарян, В.В. Селеверстова, А.Е. Гарькавая // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2023. – № 4-1 (98). – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-tsennyh-bumag-i-fondovaya-birzha-v-rossii-sostoyanie-i-perspektivy (дата обращения: 13.03.2024)
8. Звягинцева Н.А. Исследование конъюнктуры рынка акций Российской Федерации в современных условиях беспрецедентной санкционной нагрузки / Н.А. Звягинцева, Д.Е. Марков // Известия Байкальского государственного университета. – 2022. – № 1. – С. 1-11. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-konyunktury-rynka-aktsiy-rossiyskoy-federatsii-v-sovremennyh-usloviyah-bespretsedentnoy-sanktsionnoy-nagruzki (дата обращения: 13.03.2024)
9. Мардеян Н.А. Проблемы и перспективы развития рынка ценных бумаг как инструмента инвестирования в России / Н.А. Мардеян, Р.Н. Балаева // Академическая публицистика : науч. электрон. журн. – 2022. – № 4. – С. 64-67. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-04-2.pdf (дата обращения: 12.03.2024)
10. Сизова Ю.С. Состояние и перспективы развития российского рынка ценных бумаг / Ю.С. Сизова, Ш.А. Салимова, С.Д. Сизов // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 10. – С. 1066-1070. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47473573 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Фархуллина А.И. Рынок ценных бумаг в России: проблемы и перспективы развития // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 5-5 (80). – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-tsennyh-bumag-v-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 12.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]