Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Состояние атмосферы воздуха Волгоградской области. Состав выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников. Оценка уровня загрязнения атмосферы в 2022 году. Изменение уровня загрязнения атмосферы Волгограда и Волжского за последние 5 лет
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Венецианский А.С. Дистанционный мониторинг качества атмосферного воздуха города Волгограда / А.С. Венецианский, Е.А. Иванцова, М.П. Шуликина // Природные системы и ресурсы. – 2022. – Т. 12, № 2. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/en/component/attachments/download/808 (дата обращения: 25.03.2024).
2. О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2022 году : доклад / Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской обл. ; ред. колл.: Е. П. Православнова [и др.]. – Волгоград : ТЕМПОРА, 2023. – 300 с. – Электрон. копия доступна на сайте интеллектуальной системы «ИСТИНА». URL: https://istina.msu.ru/publications/book/602348553/ (дата обращения: 25.03.2024).
3. О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2021 году : доклад / Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской обл. ; ред. колл.: Е.П. Православнова [и др.]. – Волгоград : ТЕМПОРА, 2022. – 300 с. – Электрон. копия доступна на сайте Цацинского сельского поселения Светлоярского района Волгоградской обл. URL: http://cacaadmin.ru/files/2022/doklad2021.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
4. О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2019 году : доклад / Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской обл. ; ред. колл.: В.Е. Сазонов[и др.]. – Волгоград : ТЕМПОРА, 2020. – 300 с. – Электрон. копия доступна на официальном сайте Дубовоовражного сельского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской обл. URL: https://dubovovrag.ru/wp-content/uploads/2021/02/Doklad-o-sostoyanii-okruzhayushhej-sredy-Volgograd-oblasti-v-2019-godu.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
5. Крислинг И.А. Экологические проблемы влияющие на качество жизни населения Волгоградской области и пути их решения // Форум молодых ученых. – 2019. – № 1/2 (29). – С. 387-392. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций SciUp. URL: https://sciup.org/jekologicheskie-problemy-vlijajushhie-na-kachestvo-zhizni-naselenija-140284741 (дата обращения: 25.03.2024).
6. Обзор состояния загрязнения окружающей среды на территории Волгоградской области в 2022 году / Росгидромет, Северо-Кавказское упр. по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» (Волгоградский ЦГМС). – Волгоград, 2023. – 37 с. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ЦГМС. URL: https://meteo34.ru/wp-content/uploads/2023/05/obzor-2022.pdf (дата обращения: 25.03.2023).
7. Отчет о состоянии окружающей среды городского округа – город Волжский Волгоградской области в 2022 году / Служба охраны окружающей среды» городского округа – город Волжский Волгоградской области ; сост. Ю.А. Иодзевич, И.М. Белявская, О.В. Александрова, А.И. Морозов. – Волжский, 2023. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Администрации городского округа - город Волжский. URL: https://admvol.ru/upload/iblock/ce2/no896qda193azlf3atbg6kf171rgvdit.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
8. Особенности мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в линейных и компактных городах на примере Волгограда и Ставрополя / В.Н. Азаров, Ю.П. Иванова, Е.В. Соколова [и др.] // Инженерный вестник Дона : электрон. науч. журн. – 2023. – № 8. – URL: http://www.ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_72__8_Azarov.pdf_bae1e33b98.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
9. Семенова В.В. Проблема загрязнения воздуха от мусороперерабатывающих предприятий: на примере Волгоградской области / В.В. Семенова, М.В. Халтурина, М.Д. Князев // Журнал социологических исследований. – 2023. – Т. 8, № 3. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте издательского холдинга ИНФРА М. URL: https://naukaru.ru/ru/storage/viewWindow/127984 (дата обращения: 25.03.2024).
Дополнительно рекомендуем обратится к сайту Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (oblkompriroda.volgograd.ru) и сайту Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (https://meteo34.ru/okr2021/).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]