Здравствуйте. Пожалуйста помогите подобрать список научной литературы по теме "Психотерапия нехимических зависимостей (аддикций)материал для подготовки научной публикации в журнале РИНЦ или ВАК. С уважением Александр.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Доморацкий В.А. Любовные аддикции и их психотерапия // Антология российской психотерапии и психологии : материалы междунар. науч.-практ. конгресса. – Москва, 2019. – С. 142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41349674 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Егоров А.Ю. Актуальные подходы к терапии интернет-зависимости. - DOI 10.47877/0234-0623_2021_09_27 // Вопросы наркологии. – 2021. - №9(204). – С. 27-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47350436 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Егоров А.Ю. Дискуссионные вопросы терапии нехимических зависимостей // Неврологический вестник. – 2021. - Т. 53, № 1. – С. 52–56. – Электронная копия доступна на сайте Academia.edu. URL: (https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/85586032/pdf-libre.pdf?1651835318=&response-content-disposition=inline%3B+filename%3DDiscussion_questions_about_the_therapy_o.pdf&Expires=1713263814&Signature=AUY1WhhXc~w-hlDrV94GPIF-g0f4N2R-1nFL2W9yK5-weDTvddcdv-OeXVfWGHGRyRsE7FWK-ZMlDFrdRijDQOgDiCyCU8mFPIhLBfn~DgzmLWlG-TUPwJePCSm4OrDEBkAxM3hFYPchF9QMUtXOiaWEKnNDrinEqp~jrcYyMpSI1XyNGgn6fyc8et4O5xcAjgV-E3RznJtnWVLYdqbLpgSB9Jowuest2KhVkfTIw2lQbi5mbmbrhxqaQMStEhiG277Y~BKj0~zoJHdJjyUjO1Imi1U1ORgn5aXwo-rLSxQ3NMIv8cEFv~JTAWpvGpVRA7oINvmnML8MZbWtYjYHHQ__&Key-Pair-Id=APKAJLOHF5GGSLRBV4ZA) (дата обращения: 17.04.2024).
4. Егоров А.Ю. Современные представления об интернет-аддикциях и подходах к их коррекции // Медицинская психология в России. – 2015. - № 4(33). – С. 4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-ob-internet-addiktsiyah-i-podhodah-k-ih-korrektsii/viewer (дата обращения: 17.04.2024).
5. Егоров А.Ю. Терапия нехимической зависимости // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2018. – Т. 118, № 6. – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2018/6/downloads/ru/1199772982018061115 (дата обращения: 17.04.2024).
6. Зосимова О.С. Психологические особенности любовной аддикции // Актуальные проблемы профилактики аддиктивного поведения : сб. материалов IV-й всерос. науч.-практ. конф. - Ростов-на-Дону, 2021. - С. 108-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47572656 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ильясов А.А. Методы терапии нехимических зависимостей / А.А. Ильясов, А.В. Урусов // Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности : Межвуз. сб. науч. работ ХIV Всерос. науч.-практ. конф. - Череповец, 2020. – С. 184-188. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46166077 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Лукьянцева И.С. Медико-психологическая помощь при аддиктивном поведении у студентов-медиков (дифференцированные подходы и эффективность) / И.С. Лукьянцева, В.И. Рженков // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. - 2018. - №2. – С. 48-57. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2018/2/27511.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
9. Руденко С.В. Современные представления о нехимических зависимостях: классификация, патогенез, пути коррекции (обзор) / С.В. Руденко, Т.Г. Погодина, А.Г. Суслов [и др.]. - DOI 10.37882/2223–2966.2021.06.30 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и технические науки. – 2021. - №6. – С. 228-234. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/2cf746b4-fa9e-4e32-aed8-b2326d02ea04 (дата обращения: 17.04.2024).
10. Ханыков В.В. К вопросу о «лженаучности» опосредованной психотерапии аддикций / В.В. Ханыков, И.В. Шлёмина. - DOI 10.25557/IGPP.2018.1.10762 // Наркология. – 2018. – Т. 17, № 1. – С. 73-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32502030 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Черкесова Д.У. Интернет-аддикция как проявление нехимической зависимости / Д.У. Черкесова, А.С. Букшина // Современные проблемы гуманитарных наук (теория и практика) : материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Махачкала, 2022. – С. 142-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49461676 (дата обращения: 17.04.2024). – Доступ после регистрации.
См. также материалы презентации доклада Егорова А.Ю. (http://nmic.bekhterev.ru/upload/documents/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%90.%D0%AE.pdf?ysclid=lv3rk52jr728202343).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ННБ РСО-Алания.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]