Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
- За дополнительным поиском по теме запроса, обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) - услуги предоставляются на платной основе.
1. Аверина М.А. Переписка К.В. Назарьевой как литературный факт 1880-1900 гг. - DOI 10.25688/2076-913Х.2019.33.1.15 // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2019. - № 1. - С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perepiska-k-v-nazarievoy-kak-literaturnyy-fakt-1880-1900-gg (дата обращения: 17.04.2024).
2. Акимова Т.П. Особенности функционирования прецедентных текстов в русских частных письмах XIX - XX вв. // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2013. - № 6. – С. 70-73. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-pretsedentnyh-tekstov-v-russkih-chastnyh-pismah-xix-xx-vv (дата обращения: 17.04.2024).
Аннот.: Особенности использования прецедентных текстов в частных письмах классиков русской литературы: от А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, М. Горького - до М.А. Шолохова.
3. Блок в неизданной переписке и дневниках современников (1898–1921) / вступ. ст.: Н.В. Котрелев, З.Г. Минц // Александр Блок: новые материалы и исследования / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; ред. И.С. Зильберштейн и Л.М. Розенблюм ; подбор ил. Н.А. Кайдаловой и Н.Н. Примочкиной. - Москва, 1981. – С. 153-167. – (Литературное наследство, Т. 92, кн. 3.). - Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/structure/litnasled/soder92-3.php (дата обращения: 17.04.2024).
4. Буняева М.В. Особенности Чеховского эпистолярного дискурса // Северо-Кавказский психологический вестник. - 2010. - Т. 8, № 1. - С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://skpv.sfedu.ru/index.php/skpv/article/view/159/156 (дата обращения: 17.04.2024).
5. Дмитриев А.П. Неопубликованная переписка В.В. Розанова с С.А. Венгеровым: исповедальные мотивы, споры о "направлениях" и критиках "дурного сердца" // Соловьевские исследования. – 2019. – № 2. - С. 145-159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neopublikovannaya-perepiska-v-v-rozanova-s-s-a-vengerovym-ispovedalnye-motivy-spory-o-napravleniyah-i-kritikah-durnogo-serdtsa/viewer (дата обращения: 17.04.2024).
Аннот.: Выделены два периода в переписке Розанова и Венгерова ранний (1898-1899 гг.) и второй, охватывающий последние годы жизни корреспондентов (1912-1918 гг.).
6. Иванова Е. Письма Чуковского // Собрание сочинений : в 15 т. / К.И. Чуковский ; общ. ред., подгот. текстов и коммент. Е. Ивановой и Е. Чуковской. - 2-е изд., испр. - Москва, 2013. – Т. 14: Письма (1903-1925) / вступ. ст. Е. Ивановой ; сост.: Е. Иванова, Л. Спиридонова, Е. Чуковская. - С. 5-24. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Imwerden.de”. URL: https://imwerden.de/pdf/chukovsky_ss_v_15-ti_tt_tom14_2013.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
7. Мухин М.Ю. Проза, драматургия, публицистика и переписка А.П. Чехова в сопоставительно- статистическом ракурсе / М.Ю. Мухин, Е.Р. Филатова // Уральский филологический вестник. Серия: Язык. Система. Личность: Лингвистика креатива : электрон. журн. - 2016. - № 2. - С. 181-191. - URL: https://journals.uspu.ru/attachments/article/1175/22.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
8. Никитина Е.Я. Переписка К.И. Чуковского с М.Н. Альбовым // Известия Российской академии наук. Серия литературы и языка. – 2005. – Т. 64, № 1. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна на сайте «Семья Чуковских». URL: https://www.chukfamily.ru/kornei/prosa/pisma/perepiska-kichukovskogo-s-mnalbovym (дата обращения: 17.04.2024).
9. Петровицкая И.В. Переписка Льва Толстого с писателями, журналиста ми, издателями // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. - 2012. - № 2. - С. 21-40. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Белгород. гос. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/23214/1/Petrovitskaya_Perepiska.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
10. Письма Блока к К.И. Чуковскому и отрывки из дневника К.И. Чуковского / вступ. ст., публ. и коммент.: Е.Ц. Чуковской // Александр Блок: новые материалы и исследования / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; ред. И.С. Зильберштейн и Л.М. Розенблюм ; подбор ил. Н.А. Кайдаловой и Н.Н. Примочкиной. - Москва, 1981. – С. 232-272. – (Литературное наследство, Т. 92, кн. 2. -). - Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/structure/litnasled/soder92-2.php (дата обращения: 17.04.2024).
11. Сапожков С.В. Переписка З. Н. Гиппиус с П. И. Вейнбергом / С.В. Сапожков, А.В. Сысоева // Литературный факт. – 2017. - № 3. - С. 66-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perepiska-z-n-gippius-s-p-i-veynbergom (дата обращения: 17.04.2024).
12. Фатеев В.А. «Художественные фуги» и «Боевые рапсодии» 22-летней переписки (к выходу в свет переписки В.В. Розанова и П.П. Перцова). - DOI 10.31860/2712-7591-2023-4-76-107 // Словесность и история. - 2023. - № 4. - С. 76-107. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дом). URL: http://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2023/12/04_Fateev_76.pdf (дата обращения: 17.04.2024).
13. Юрганов А.Л. О философских основаниях художественной литературы в раннем модернизме (из переписки Валерия Брюсова с Михаилом Самыгиным) // Вестник славянских культур. – 2019. – Т. 52. – С. 8-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-filosofskih-osnovaniyah-hudozhestvennoy-literatury-v-rannem-modernizme-iz-perepiski-valeriya-bryusova-s-mihailom-samyginym (дата обращения: 17.04.2024).
----------------------------
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
- НЭБ.elibrary.ru (https://www.elibrary.ru/)
- Шахматовский вестник (https://biblio.imli.ru/index.php/poisk)
- Тартусский ун-т, каф. русской литературы. Блоковские сборники: библиография 1993-2004 гг. (https://ruthenia.ru/document/381754.html#2)
- Литература о жизни и творчестве // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок. – С. 135-290. (https://vivaldi.nlr.ru/bv000070073/view/?#page=141)
- А.А. Блок : указ. лит., 1979-2008 гг. / Ин-т науч. информации по общест. наукам ; сост. : О.В. Этова [и др.]. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. – 226 с. – [Фрагменты (36 + 35 с.)]. (https://books.google.ru/books?id=fqCPAwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false)
- Литературное наследство. Том 92: Кн. 1-5 (http://old.old.imli.ru/structure/litnasle d/elbibl.php).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]