Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: Диагностика заражения растений насекомыми-вредителями и патогенез.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Эк СКБР, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ):
1. Бондаренко Н.В. Вредные нематоды, клещи, грызуны : учеб. для с.-х. ин-тов по специальности "Защита растений" / Н.В. Бондаренко, Л.А. Гуськова, С.Г. Пегельман. - М. : Колос, 1993. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
2. Вредители, энтомофаги и акарифаги закрытого грунта : ил. пособие / [Л. П. Красавина, Г.И. Дорохова, В.С. Великань и др. ; науч. ред. В.А. Павлюшин] ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ защиты растений. - 2-е изд. - СПб. : ВИЗР, 2002. - 54 с. - Библиогр.: с. 53-54.
3. Гричанов И.Я. Феромоны для фитосанитарного мониторинга вредных чешуекрылых = Pheromones for phytosanitary monitoring of lepidoptera pests / И.Я. Гричанов, Е.И. Овсянникова ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ защиты растений. – СПб. ; Пушкин : Инновационный центр защиты растений, 2005. - 244 с. - (Вестник защиты растений = Plant protection news : приложение). - Библиогр.: с. 219-241.
4. Ерошенко А.С. Паразитические корневые нематоды : семейство Hemicycliophoridae / А.С. Ерошенко ; Акад. наук СССР, Зоол. ин-т, Дальневост. науч. центр, Биол.-почв. ин-т. - Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1976. - 80 с. - (Определители нематод растений, почвы и насекомых).
5. Ижевский С.С. Словарь-справочник по биологической защите растений от вредителей : биология, экология, применение полез. насекомых и клещей : [учеб. пособие для вузов по специальности "Лесное хоз-во"] / С.С. Ижевский. - М. : Академия, 2003. - 206 с. - (Высшее образование).
6. Интегрированная защита сельскохозяйственных культур и фитосанитарный мониторинг в современном земледелии : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (г. Ставрополь, 22-24 ноября 2007 г.) / [редкол.: А.И. Асалиев и др.]. - Ставрополь : Агрус, 2007. - 375 с. - (Приоритетные национальные проекты. Образование).
7. Информационные системы диагностики, мониторинга и прогноза важнейших сорных растений, вредителей и болезней сельскохозяйственных культур = Information systems of diagnostics, monitoring and forecasting the major weed plants, pests and diseases of agricultural crops : междунар. конф. (Санкт-Петербург - Пушкин, 12-16 мая 2008) : тез. докл. / [ред. И.Я. Гричанов, Р. Сигвальд]. – СПб. ; Пушкин : [ВИЗР], 2008. - 120 с.
8. Карантинные вредители лесов европейской части России : [справочник] / М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации, Гос. инспекция по карантину растений Рос. Федерации ; [авт. сост.: М.В. Мокроусов]. - Н. Новгород : Нижегор. печатник, 2000. - 179 с. - Библиогр.: с. 165-171.
9. Методические указания по мониторингу вредителей и болезней и системе мер борьбы с ними в маточных и промышленных насаждениях земляники садовой / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства, Гос. науч. учреждение Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства ; [сост.: Метлицкий О.З. и др.]. - М. : Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства, 2005. - 111 с. - Библиогр.: с. 105-108.
10. Методы мониторинга и прогноза развития вредных организмов : [сб. ст.] / Рос. акад. с.-х. наук. Отд-ние защиты растений ; [ред. В.А. Захаренко, И.Я. Гричанов]. - М. ; СПб. : РАСХН, 2002. - 96 с.
11. Наставление по организации и ведению лесопатологического мониторинга в лесах России / М-во природ. ресурсов Рос. Федерации. Всерос. науч.-исслед. ин-т лесоводства и механизации лесного хоз-ва ; [сост.: А.Д. Маслов и др.]. - М. : ВНИИЛМ, 2001. - 86 с. - Библиогр.: с. 56-57.
12. Орлинский А.Д. Анализ фитосанитарного риска в России : дис. ... д-ра биол. наук : 06.01.11 / Орлинский Андрей Дорианович. – М., 2005. – 287 с.
13. Политыко П.М. Мониторинг вредителей, болезней и сорняков в современных технологиях возделывания зерновых культур и системы защиты растений : автореф. дис. … д-ра биол. наук : 06.01.11 / Политыко Петр Михайлович ; [НИИ сел. хоз-ва центр. р-нов Нечерноземой зоны]. - М. : б.и., 1997. - 42 с. - Библиогр.: с. 35-40 (50 назв.).
14. Справочник-определитель карантинных и других опасных вредителей сырья, продуктов запаса и посевного материала / М-во сел. хоз-ва и продовольствия, Гос. инспекция по карантину растений Рос. Федерации, Всерос. НИИ карантина растений ; [сост. Я.Б. Мордкович, Е.А. Соколов ; под ред. В.В. Поповича]. - М. : Колос, 1999. – 384 с. - Библиогр.: с. 357-361.
15. Третьяков Н.Н. Вредители, имеющие карантинное значение для территории Российской Федерации : учеб. пособие / Н.Н. Третьяков ; Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева, Каф. с.-х. энтомологии. - М. : Изд-во МСХА, 2003. – 52 с.
16. Физиолого-биохимические и биофизические методы диагностики степени устойчивости растений к патогенам и другим факторам : [учеб. пособие / Глумова Н.В. и др.]. – М. : Изд-во МГУ, 1992. - 96 с. - (Биология).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]