Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к теме курсовой "Французская синонимия". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК Кем ОНБ):
1. Долинин К.А. Стилистика французского языка / К.А. Долинин. – М. : Просвещение, 1987. – 303 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philologos.narod.ru/dolinin/dolinin1987.htm (22.09.09).
2. Задворнов В.В. К вопросу о синонимии простого предложения французского языка // Вопр. филологии и методики преподавания иностранных языков. - Омск, 1998. - С. 120-127.
3. Князькова Е.Н. Пособие по синонимии современного французского языка / Е.Н. Князькова, Е.И. Максимова. - Л. : Просвещение, 1962. - 174 с.
4. Костюшкина Г.М. Концептуальный аспект грамматической синонимии: (На материале французского языка) / Г.М. Костюшкина, М.И. Запасова // Филол. науки. - 1996. - № 3. - С. 80-89.
5. Кривцова В.А. К вопросу о синонимии в русском и французском языках // Сб. науч. тр. преподавателей, аспирантов и соискателей. - Майкоп, 2003. - Вып. 3. - С. 219-226.
6. Курбатова С.Г. Проблематика синонимии в терминологии: (На материале французской терминологии телекоммуникации)// Проблемы современной филологии и лингводидактики. - СПб., 2006. - C. 69-73.
7. Марцелли А.А. Коннотативный аспект лексических и фразеологических синонимов в процессе коммуникации // Структура и функции французского языка. - М., 1989. - С. 116-121.
8. Медведев А.Р. Синонимия терминов в различных видах научно - технических текстов (на материале французского языка) // Функциональный стиль научной прозы: Проблемы лингвистики и методики преподавания. – М. : Наука, 1980. - С. 177-185.
9. Попова Н.В. Некоторые аспекты функциональной синонимии наречий и предлогов: (На материале французского языка) // Отражение языковых и речевых реалий в лексикографических лингвистических и литературоведческих исследованиях. - Иваново, 1995. - С. 46-55.
10. Скрелина Л.М. О синонимии и эквивалентности в синтаксисе // Коммуникативный и номинативный аспекты единиц языка. - Л., 1989. - С. 23-32.
11. Степанова О.М. Синонимы французского языка: пособие для учителей / О.М. Степанова. – М. : Просвещение, 1972. - 112 с.
12. Степанова О.В. Синонимическая субстанция во фразеологии французского арго // Проблемы идиоэтнической фразеологии. - СПб., 2000. - Вып. 3. - С. 81-86.
13. Терещенкова А.А. Синонимы как обозначающее каламбура // Актуальные проблемы романистики. - Смоленск, 1998. - С. 29-33.
14. Ткаченко А.О. Синонимия французских глаголов manger, boire, travailler, rire, dormir, mourir в социальном контексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ткаченко А.О. - М., 1989. - 22 с.
15. Хамидулин А.А. Семантическая омонимия. Проблема разграничения омонимии и полисемии // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. - М., 2005. - С. 464-467.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]