Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Конфликтогенный фактор религий в России"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Авксентьев В.А. Конфессиональная идентичность в конфликтном регионе / В.А. Авксентьев, И.О. Бабкин, А.Ю. Хоц // Социол. исслед. - 2006. - № 10. - С. 41-47.
2. Зелетдинова Э.А. Доминанты общественного сознания в религиозно-конфессиональной сфере Астраханской области: конфликтологический аспект / Э.А. Зелетдинова, О.Ю. Лагуткин // Полис. - 2008. - № 2. - С. 68-80.
3. Зуев Ю.П. Проблемы конфессионального диалога в современной России [Электронный ресурс] // Славянский правовой центр : [сайт]. - М., 2000-2006. - URL: http://www.rlinfo.ru/projects/suzdal/zujev.html (27.01.10).
4. Кямилев С.Х. Многоаспектность задачи мусульманского образования в полиэтническом многоконфессиональном столичном мегаполисе // Мусульмане России накануне XXI века : материалы Междунар. науч. конф. (Москва, 6 сент. 1997 г.). - М., 1998. - С. 16-21.
5. Лопаткин Р. Конфессиональный портрет России: к характеристике современной религиозной ситуации [Электронный ресурс] // Религия и СМИ : [портал]. - [М., б.г.]. - URL: http://www.religare.ru/article181.htm (27.01.10).
6. Лубский А.В. Конфликтогенные факторы на юге России: методология исследования и социальные реалии / А.В. Лубский. - Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 2005. - 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ippk.edu.mhost.ru/content/view/169/0/ (27.01.10).
7. Манукян Ю.К. Государственно-конфессиональные отношения в современной России / Ю.К. Манукян, Р.А. Тараско. - Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ АПСН, 2005. - 246 с.
8. Мерзляков И.Л. Государственно-конфессиональные отношения в современном российском политическом процессе : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Мерзляков Илья Леонидович. - Саратов, 2008. - 20 с.
9. Рыжова В.А. Конфесссиональные конфликты и социальная работа российских церквей // Современная Россия и мир: альтернативы развития : этноконфес. конфликты и вызовы XXI века. - Барнаул, 2006. - С. 190-192.
10. Терновая Л.О. Конфессиональные аспекты политических конфликтов // Реформирование России и современный мир. - М., 1999. - C. 212-224.
11. Тузов Н.В. Северный Кавказ: этнос, религия, политика / Н.В. Тузов. - М. : Моск. дом национальностей, 2003. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/48641 (27.01.10).
12. Федотов А.А. Государственно-конфессиональные отношения в России / А.А. Федотов. - М. ; Архангельск : Ин-т Управления, 2009. - 223 с.
13. Филь М.С. Влияние религиозного фактора на рост этнонационализма в современной России // Власть. - 2005. - № 9. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.religare.ru/article23443.htm (27.01.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]