Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "роль общественных ресурсов в Российской социальной работе 1990-х годов". Заране благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Yandex):
1. Алексеева Л.С. Психологическая служба семьи в системе социальной работы : [к вопросу организации и учета особенностей деятельности] // Семья в России. - 1996. - № 3/4. - С. 113-126.
2. Алексеева Л.С. Социальная гостиница – структурное подразделение Центра социальной помощи семье и детям: методические рекомендации по организации деятельности / Л.С. Алексеева. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 1999. – 128 с.
3. Бухтерева О.С. Средства массовой информации и социальная работа : грани взаимодействия : дис. ... канд. социол. наук / Бухтерева О.С. – М., 1999. - 186 с. : ил.
4. Вклад негосударственных некоммерческих организаций в решение социальных проблем в России. Развитие социальных услуг : сб. ст. и материалов / под ред. О.Б. Казакова. – М. : Ин-т "Открытое общество", 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngoschool.ru/doc/ngo/ngos_contribute.pdf (29.04.10).
5. Гуров В.Н. Теория и методика социальной работы школы с семьей : монография / В.Н. Гуров. - М. ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 1998. - 226 с. : ил.
6. Добровольская Т.А. Центр комплексной социальной реабилитации и адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями: идеология и принципы функционирования / Т.А. Добровольская, Н.Б. Шабалина // Территориальные социальные службы: теория и практика функционирования. - М., 1995. - С. 206-215.
7. Куличенко Р.М. Социальная работа и подготовка социальных работников в современной России : учеб. пособие / Р.М. Куличенко. - Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина, 1997. - 288 с. : табл.
8. Макаренко С.А. Основное назначение, функции, специализация социального педагога школы в работе с семьей : [опыт одной из сред. шк. России] // Классный руководитель. - 1997. - № 1. - С. 49-51.
9. Мельников В.П. История социальной работы в России : учеб. пособие / В.П. Мельников, Е.И. Холостова. - М. : Соц.-технол. ин-т, 1998. - 218 с. : табл.
10. Общественная и благотворительная практика социальной поддержки на современном этапе [Электронный ресурс] // Социальная работа. – [Б. м.], 2010. – URL: http://socrabotnik.ucoz.ru/publ/34-1-0-21 (29.04.10).
11. Оптимальные модели организации деятельности центров социальной помощи семье и детям : метод. пособие / под ред. И.В. Матвиенко. - М. : Региональная обществ. организация «АННА», 1997. – С. 4-26.
12. Пшеницына О.В. Общественные организации как субъект социальной работы // Социол. исслед. - 1999. - № 6. – С. 17-23.
13. Ромм М.В. Теория социальной работы : учеб. пособие / М.В. Ромм, Т.А. Ромм. – Новосибирск, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soc.univ.kiev.ua/LIB/PUB/R/ROMM/index.htm (29.04.10).
14. Совершенствование социальной работы с семьей и детьми // Социал. работа: теория и практика : учеб. пособие / отв. ред. Е.И. Холостова, А.С. Сорвина. – М. : ИНФРА-М, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socialwork.ru/socwork/posobie/2_1.htm (29.04.10).
15. Социальная работа в России: прошлое и настоящее : сб. ст. и материалов / под ред. Л.В. Бади. - М. ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 1998. - 341 с. : ил.
16. Социальная работа: инновационные и компаративные исследования / под общ. ред. В.И. Жукова, М.В. Фирсова. - М., 1998. - 92 с.
17. Социальная работа: опыт и проблемы : сб. науч. ст. межвуз. науч.-практ. конф. по соц. работе / [науч. ред. Т.П. Дурасанова]. - Балашов, 1999. - 69 с. : табл.
18. Теория социальной работы : учебник / [Бурлака Г.Ю., Григорьев С.И., Гуслякова Л.Г. и др.] ; под ред. проф. Е.И. Холостовой. - М. : Юристъ, 1999. - 331 с. : табл.
19. Тетерский С. Дети и молодежь России - волонтеры социальной работы // Социал. работа. - 1995. - № 1 (7). - С. 37-41.
20. Фирсов М.В. История социальной работы в России : учеб. пособие / М.В. Фирсов. - М. : ВЛАДОС : Моск. гос. соц. ун-т, 1999. - 246 с. : табл.