Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ).
1. Ватман Д.П. Судебные речи / Рос. акад. правосудия. – М. : Статут, 2006. – 269 с.
2. Дела судебные: адвокаты делятся опытом : сборник / отв. ред. и сост. А.Д. Бойков. – Вып. 4. - М. : Юрлитинформ, 2005. – 140 с.
3. Ивакин В.Н. Участие адвоката по гражданским делам в суде общей юрисдикции и арбитражном суде : вопросы теории // Lex russica. – 2006. – № 2. – С. 340–373.
4. Косарев М.А. Основные принципы адвокатской деятельности // Право и политика. – 2005. – № 10. – С. 129–146.
5. Лазарева В. Адвокат в конфликте с судьей / В. Лазарева, А. Таран // Уголов. право. – 2008. – № 1. – С. 113–117.
6. Мельник В.В. Искусство защиты в суде присяжных. – М. : Дело, 2003. – 479 с.
7. Потапова Л.А. Защитительная речь адвоката в отечественном уголовном процессе. – Саранск : Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е.Евсевьева, 2007. – 180 с. : табл.
8. Рагулин А.В. Некоторые аспекты участия адвоката-защитника в судебных прениях // Правовая защита частных и публичных интересов. – Челябинск, 2007. – Ч. 1. – C. 126–130.
9. Ревина И.В. Нравственное содержание уголовно-процессуальной деятельности адвоката. – Курск, 2008. – 183 с. : ил.
10. Традиции адвокатской этики : избр. тр. рос. и фр. адвокатов (XIX начало XX в.) / Ассоц. "Юрид. центр" ; сост.: И.В. Елисеев, Р.Ю. Панкратов ; предисл. Е.Г. Тарло. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 368 с. – (Сер.: Адвокатура и нотариат).
11. Федотова Т.А. Адвокатская деятельность и проблемы судебного представительства. – М. : Маска, 2007. – 269 с. : табл.
12. Чашин А.Н. Стратегия и тактика адвокатской деятельности : учеб. пособие. – М. : Дело и Сервис, 2008. – 271 с. : табл.
13. Этика адвоката / Гильдия рос. адвокатов, Рос. акад. адвокатуры ; сост. А.Д. Бойков ; отв. ред. Г.Б. Мирзоев. – М. : Юрлитинформ, 2007. – 591 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]