Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы над магистерской диссертацией "Кризисный дискурс российских политических партий в 2008-2010 годах". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Google):
1. Батчиков С. Кризисные слова и дела [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.apn.ru/publications/article21312.htm (24.10.10).
2. Гаврилова М.В. Лексическая сочетаемость ключевых слов современного русского политического дискурса // Филол. науки. – 2005. – № 4. – С. 94–104
3. Головань О. Феномен дискурса: от прикладной лингвистики к политике и культуре [Электронный ресурс] // Институт Образования Взрослых Петровской академии наук и искусств : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://iovpani.spb.ru/files/Fenomen_diskursa.doc (24.10.10).
4. Каминская Т.Л. «Свой-чужой» в медиадискурсе кризисного периода [Электронный ресурс] // Ностальгия по–советскому : [сетевой журн.]. – Томск, 2009. – URL: http://mion-journal.tomsk.ru/?cat=25
5. Карамова А.А. Оценочная лексика и фразеология как средство выражения современного политического дискурса (на примере тематической группы "Социальная стратификация общества") // Вестн. Башкир. ун–та. – 2009. – Т. 14. – С. 1408–1412 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bsunet.ru/vestnic/2009-4/26.pdf (24.10.10).
6. Ковалев Н.С. Программа партии как документ: к определению параметров текста / Н.С. Ковалев, А.С. Игнатенко // Теоретические и лингводидактические проблемы исследования русского и других славянских языков. – Волгоград, 2008. – С. 47–60
7. Макарычев А.С. Политическая лингвистика и ассоциативные игры // Полит. наука. – 2009. – № 2. – С. 247–248
8. Салимова Р. М. Лингвопсихологический аспект модальности в современном политической дискурсе // Вестн. Башкир. ун–та. – 2010. – Т. 15. – С. 67–70.
9. Ткачева И. О. Политическая лексика в современном русском языке : семантические особенности и проблемы лексикографического представления : дис. ... канд. филол. наук / Ткачева Ирина Олеговна. – СПб., 2008. – 320 с.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД ИНИОН РАН "Языкознание" (http://www.inion.ru/index6.php).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]