Здравствуйте.Пишу контрольную по филисофии на тему : "Русский религиозно- философский ренесанс начала 20 века".Помогите подобрать материал. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. Бердяев Н. Русский духовный ренессанс начала XX в. и журнал «Путь» : (к десятилетию «Пути») // Путь. – 1935. – № 49 (окт./дек.). – С. 3–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/1935_403.html (07.11.10).
2. Ермаков В.А. Христианский ренессанс и современная философия русского традиционализма : очерк Философии Русскогo Духовного Сопротивления // Гуманитарное измерение меняющегося мира. – М., 2008. – С. 41–61.
3. Замалеев А.Ф. Русская религиозная философия XI-XX вв. – СПб. : С.-Петерб. ун-т, 2007. – 200 с.
4. Красильникова М.Б. Между временем и вечностью : русская религиозная философия в контексте культурного перехода рубежа XIX-XX вв. : монография. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2007. – 157 с.
5. Марченко О.В. К вопросу о проблемном контексте русского проекта христианской метафизики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2008. – № 4. – С. 51–65.
6. Мостицкая Н.Д. Духовный аспект культуры в русскoй религиозной философии рубежа XIX–XX веков // Вестн. Краснояр. гос. техн. ун-та. – Красноярск, 2006. – Вып. 41. – С. 70–81.
7. Напалкова И.В. Идея прогресса в русской религиозной философии начала ХХ в // «Русская идея» как идея единства народов России. – Ульяновск, 2008. – С. 31–35.
8. Основные проблемы и дискуссии в философии России XIX - XX в. // История философии: Запад-Россия-Восток / под ред. Н.В. Мотрошиловой и А.М. Руткевича). - М. : «Греко-латинский кабинет» Ю.А Шичалина, 1998. - С. 248-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/katr/mot_srf1.html (07.11.10)
9. Панищев А.Л. Русский Ренессанс: человек между Богом и бесом. – М. : Акад. естествознания, 2007. – 232 с.
10. Семенов Ю. О русской религиозной философии конца XIX - начала XX века [Электронный ресурс] // Скепсис. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://scepsis.ru/library/id_7.html (07.11.10).
11. Шапошников Л.Е. Русская религиозная философия XIX-XX веков. – Н. Новгород : Волго-Вят. кн. изд-во, 1992. – 221 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]