ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7803
№ 7803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "младший школьник как читатель" профессиональный указатель
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК РГБ):
1. Воюшина М.П. Методические основы литературного развития младших школьников // Методические основы языкового образования и литературного развития младших школьников. – СПб. : Специальная Литература, 1998. – С. 44–52.
2. Джежелей О.В. Литературное образование младших школьников // Начальная шк. – 1994. - № 9. - С. 19-27.
3. Кудина Г.Н. Опыт качественного анализа возрастных и индивидуальных особенностей развития читателей-школьников // Психол. наука и образование. - 2004. - № 1. – С. 74-82 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2004/n1/Kudina.shtml (07.11.10).
4. Левин В.А. Когда маленький школьник становится большим читателем: Введение в методику начального литературного образования / В.А. Левин. - М. : Лайда, 1994. - 192 с.
5. Левин В.А. Программа по начальному литературному образованию младших школьников для четырехлетней начальной школы // Начальная шк. – 1997. - № 8. – С. 29-50.
6. Романовская З.И. Чтение и развитие младших школьников (Приобщение детей к художественной
литературе как к искусству) / З.И. Романовская. – М. : Педагогика, 1982. - 128 с.
7. Рыжкова Т.В. Литературное развитие младших школьников : учеб. пособие. - СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0091/2_0091-75.shtml (07.11.10)
8. Рыжкова Т.В. Теоретические основы и технологии начального литературного образования : учебник / Т.В. Рыжкова. - М. : Издательский центр «Академия», 2007. - 416 с.
9. Светловская Н.Н. О чем надо помнить, обучая младших школьников чтению // Начальная шк. – 1988. - № 8. - С. 88-94.
10. Чмель О.В. Литературное образование как фактор читательского развития младших школьников: автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чмель О.В. - СПб. : ГПУ им. А.И. Герцена, 1996. - 23 с.
11. Шкабура И.А. Педагогическая поддержка младшего школьника в процессе читательской деятельности // Нач. шк. плюс до и после. – 2008. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.school2100.ru/upload/iblock/53a/53a5475e86fbd88367d2fc22854f9401.pdf (07.11.10)
12. Якимов И.А. Творческое чтение в системе начального литературного образования : дис. … канд. пед. наук / Якимов И.А. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qjG87rnOICkJ:www.art-education.ru/avtoreferaty/avtoreferat-yakimov.doc+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&cd=109&hl=ru&ct=clnk&gl=ru). (07.11.10)
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт «4 ступени. Клуб учителей начальной школы» (http://www.4stupeni.ru/lirika/5310-razvitie-u-mladshix-shkolnikov-potrebnosti-v.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]