ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7922
№ 7922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Концепт "хлеб" в русской и французской культурах (на примере фразеологических оборотов)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ):
1. Виноградова П.П. О некоторых аспектах значения слова ХЛЕБ: на материале сборника В.И. Даля «Пословицы русского народа» // Проблемы семантики и функционирования языковых единиц разных уровней : сб. науч. ст. : [докл. и сообщ. на Всерос. науч. конф., 9–10 нояб. 2004 г.] / редкол.: Ш.А. Ахадов (отв. ред.) [и др.]. – Иваново, 2006. – Вып. 4. – С. 21–25.
2. Гачма Е.В. Концепт «хлеб/bread» в языковом сознании представителей русской, английской и американской лингвокультурных общностей [Электронный ресурс] // Ломоносов : XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Москва, 8–11 апр. 2008 г. – М., 2008. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/11_3.pdf (18.11.10)
3. Семенова А.В. Конференция «Концепт еды в славянских культурах» // Славяноведение. – 2009. – № 6. – С. 99–104.
4. Синячкин В.П. Концепт «хлеб» в русском языке: лингвокультурологические аспекты описания : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Синячкин В.П. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2002. – 22 с.
5. Синячкин В.П. Лингвокультурема "хлеб", "хлеба" в художественной литературе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2007. – № 1. – С. 15–21.
6. Синячкин В.П. Лингвокультуремы концепта ХЛЕБ в русском языке и культуре // Русское слово в мировой культуре : сб. докл. X Конгресса Междунар. ассоц. преподавателей рус. языка и лит., Санкт-Петербург, 30 июня–5 июля 2003 г. : пленарные заседания : в 2 т. – СПб., 2003. – Т. 2 : Концептосфера рус. яз.: константы и динамика изменений / ред. Н.О. Рогожиной [и др.]. – С. 120–128.
7. Степанова И.И. Номинация мучных изделий в современном французском языке (лингвокультурологический аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Степанова И.И. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2004. – 21 с.
8. Черепова Т.И. Семантическое значение устойчивых сочетаний с компонентом "хлеб": (на материале русского, английского, французского и португальского языков) // Актуальные проблемы лингвистической культурологии – 4 : сб. ст. : [материалы конф., март 2006 г.] / Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2006. – C. 173–177.
9. Юздова Л.П. Фразеологизмы квалитативной семантики с компонентам "хлеб", "душа", "Кащей Бессмертный" // Актуальные проблемы филологии, истории и культурологии: теорет. и метод. аспекты : межвуз. сб. науч. работ / Тоб. гос. пед. ин-т ; редкол.: Т.Ю. Никитина [и др.]. – Тобольск, 2008. – Вып. 3. – C. 86–88.
См. также ответ на запрос № 2012 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.