Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу к дипломной работе на тему "Политик как публицист". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко: из темы диплома не совсем понятно какой аспект проблемы Вы хотели бы взять за основу исследования. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Аладышева К.Ю. Ю.И. Мартов - публицист : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Аладышева Ксения Юрьевна. – Саранск, 2006. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yui-martov-publitsist (20.02.11).
2. Веремеенко Ю.Н. Современная политическая публицистика (предметно-функциональные и гносеологические характеристики) : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Веремеенко Юрий Николаевич. – Тверь, 2003. – 189 c. ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/92177.html (20.02.11).
3. Майлыбаев Б.А. Послания Президента в потоке истории : полит. анализ, документы, публицистика / Б. Майлыбаев. – Алматы : Б.и., 2004. – 482 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Скуленко М.И. Убеждающее воздействие публицистики : (основы теории) : [для преподавателей, студентов, журналистов-практиков] / М.И. Скуленко. – Киев : Вища школа : Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1986. – 176 с. – Библиогр. в примеч.: с. 169-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/2012 (20.02.11).
5. Троцкий – публицист первой четверти XX века [Электронный ресурс] // Историчка. Доклады по истории : [сайт]. – [Б.м.], 2004–2011. – Библиогр. в конце ст. – URL: http://www.istorichka.ru/texts/1094015150/view/ (20.02.11).
6. Ученова В.В. Публицистика и политика / В.В. Ученова. – 2-е изд., доп. – М. : Политиздат, 1979. – 271 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами раздела "Политическая лингвистика" Каталога выполненных запросов ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]