Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти литературу по теме курсовой работы: "Современный уровень развития служб научно-технической информации". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, поисковая система Google):
1. Гульницкий Л.Л. ВИЭМС - отраслевой центр научно-технической информации // Разведка и охрана недр. - 2002. - N 6/7. - С. 44-46.
2. История и деятельность Всероссийского института научной и технической информации РАН [Электронный ресурс] // ВИНИТИ : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www2.viniti.ru/index.php?option=content&task=view&id=155 (14.12.07).
3. Кириллова О.В. Проблемы формирования и использования потока научно-технической литературы в крупном информационном центре // Науч. и техн. б-ки. - 2001. - N 1. - С. 87-93.
4. Левинский Л.А. Сетевые ресурсы в общероссийской системе центров научно-технической и деловой информации // Информ. ресурсы России. - 1998. - N 3. - С. 15-17.
5. Протопопова Е.Н. Брянская областная библиотека как патентно-информационный центр региона // Научн. техн. б-ки. - 2002. - N 12. - С. 61-64.
6. Румянцева Н.Л. Информационные центры России, обрабатывающие и распространяющие научно-техническую информацию / Н.Л. Румянцева ; Рос. агентство по патентам и товар. знакам, Всерос. НИИ патент. информ. - М. : ВНИИПИ, 1997. - 26 с.
7. Скрыпник В.И. Современное состояние и перспективы развития Всероссийского научно-технического информационного центра // Науч. и техн. б-ки. – 1999. - N 9. - С. 11-26.
8. Тулапин А.П. Анализ структур центров научно-технической информации как активных организационных систем // Информ. ресурсы России. - 2002. - N 1/2. - С. 25-26.
9. Тулапин А.П. Модели и методы стимулирования производственной деятельности государственных предприятий – центров научно-технической информации / А.П. Тулапин, А.В. Трусов ; под ред. В.А. Харитонова ; Перм. центр науч.-техн. информ. - Пермь : Перм. ЦНТИ, 2001. - 141 с.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Челябинского ЦНТИ (http://www.csti.ru/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]