ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18151
№ 18151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для диплома по теме: "Способы представления волшебной реальности в серии книг Дж.К.Ролинг о Гарри Поттере". Про то как Роулинг удалось придумать столь реалистичный мир. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анкушина Ю.П. Феномен книг Дж. К. Ролинг о Гарри Поттере // Филологические науки в России и за рубежом : материалы II междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, нояб. 2013 г.). — СПб., 2013. — С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/106/4409/ (16.12.2013).
2. Грачева Н.О. К вопросу о жанре произведения Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер» // Современная филология : материалы междунар. науч. конф. (Уфа, апр. 2011 г.). — Уфа, 2011. — С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/199/ (16.12.2013).
3. Кострова О.А. Пространственно-временная организация художественного мира в произведениях Дж.К. Роулинг // Университетские чтения, 12-13 янв. 2009 г. – Пятигорск, 2009. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/II/uch_2009_II_00006.pdf (16.12.2013).
4. Куприянов Б.В. Гарри Поттер и педагогическая утопия Джоанн Ролинг // Пед. журн. Башкортостана. – 2011. – № 3. – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isiksp.ru/library/kyprianov_bv/kypr-000005.html (16.12.2013), URL: http://io.nios.ru/index.php?rel=33&point=23&art=1108 (16.12.2013).
5. Левко Е.Н. Динамика волшебного мира Дж. К. Роулинг : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Левко Екатерина Николаевна. – СПб., 2010. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-volshebnogo-mira-dzh-k-rouling (16.12.2013).
6. Метафизика «Гарри Поттера» : исследование [Электронный ресурс] // Русское Воскресенье : [портал]. – URL: http://www.voskres.ru/school/potter.htm (16.12.2013).
7. Михилев А.Д. Принципы пространственно-временной организации волшебного мира в романах Дж.К. Роллинг о Гарри Поттере / А.Д. Михилев, О.Ю. Коваленко // Вісн. Харків. нац. ун-ту ім. В.Н. Каразіна. Сер. Філологія. – 2012. – № 994, вип. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/natural/VKhNU/Filol/2012_994/content/mikhilev_kovalenko.pdf (16.12.2013).
8. Ратке И. Гарри Поттер и расколдовывание мира // Вопр. лит. – 2005. – № 4. – С. 149-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2005/4/rat8.html (16.12.2013).
9. Россинская С. Джоан Роулинг: "Мне говорили, что я пишу полную чушь!" : лит. расследование // Ваша б-ка. – 2013. – № 5. – С. 10-21.
10. Сапронова Н. Особенности волшебного мира Дж.К. Роулинг // Опыты : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – М., 2009. – Вып. 4. – С. 152-167.
11. Сапронова Н.В. Развитие творческого воображения учащихся при изучении пространственно-временной организации литературной сказки [Электронный ресурс] : [на примере цикла романов о Гарри Поттере англ. писательницы Дж. Роулинг] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2010. – № 4. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2010/sapronova12-12-2010.pdf (16.12.2013).
12. Смирнова Н.П. Мифологическое время и пространство в романе Дж.К. Ролинг "Гарри Поттер" // Образование, наука и техника: XXI век. – Ханты-Мансийск, 2008. – Вып. 6. – C. 213-217.
См. также ответы на запросы №№ 6097 , 8640 , 16396 ВСС КОРУНБ, № 16407 ВСС РНБ "Спроси библиографа" и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.