ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20154
№ 20154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Хотелось бы получить НАИБОЛЕЕ ПОЛНУЮ информацию по теме: "Структура и СОСТАВ индустрии развлечений.ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, отнесенных к индустрии развлечений В СТАТИСТИКЕ".
Какая информация есть по этому вопросу: книги, статьи, ресурсы интернет..?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: НЭБ «eLibrary», БД МАРС):
1. Адамян А.А. Современная институциональная структура индустрии отдыха и развлечений // Транспортное дело России. – 2012. – № 3. – С. 110-114.
Аннот.: В статье представлена авторская классификация организаций индустрии отдыха и развлечений по ее индивидуальным и совокупным субъектам, сформированная на основе обобщения опыта развития индустрии развлечений в различных странах, позволяющего обозначить основной состав ее самостоятельных единиц, а также классификация субъектов индустрии отдыха и развлечений в виде упорядоченной системы ее институциональных единиц по секторам, то есть ее институциональную структуру.
2. Бузник А.В. Индустрия развлечений: понятие, специфика // Теория, практика и перспективы развития современного сервиса : материалы межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов (20-21 апр. 2006 ; Волгоград) / Моск. гос. ун-т сервиса, Волгоград. фил. ; редкол.: Уфимцев С.В. и др. – Волгоград, 2006. – С. 328-330.
3. Матющенко Н.С. Организационно-экономические аспекты развития современной индустрии досуга и развлечений // Проблемы и риски современной российской модернизации: концептуальное осмысление и практика реализации : сб. ст. / отв. ред. И.В. Турицын. – М. : ИД «Пегас», 2012. – С. 179-186.
4. Пешина Э.В. Теоретические положения индустрии развлечений в обществе потребления / Э.В. Пешина, А.С. Брулев // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 90-95. – Библиогр.: с. 95 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.usue.ru/attachments/600_Izvestiya_3%2835%29_2011.pdf (07.06.14).
Аннот.: Рассматриваются основные положения развития индустрии развлечений в свете эволюции системы современных обществ: индустриального, постиндустриального, потребления. Исследованы составляющие общества потребления и индустрии развлечений. Представлен перспективный прогноз развития индустрии развлечений до 2015 г.
5. Рябцев А.А. Индустрия отдыха и развлечений как элемент сферы услуг / А.А. Рябцев, А.А. Яковлев // Изв. Соч. гос. ун-та. – 2007. – № 1/2. – С. 211-214.
Аннот.: Индустрия отдыха и развлечений – один из наиболее динамично развивающихся видов деятельности рынка услуг, поскольку в его сферу деятельности вовлечены значительные финансовые вложения и большое количество трудовых ресурсов.
6. Темный Ю.В. Индустрия развлечений: анализ состояния, особенности менеджмента и маркетинга : учеб. пособие / Ю.В. Темный, Л.Р. Темная, В.А. Стальная. – Набережные Челны : Рос. междунар. акад. туризма, 2004. – 320 с.
Аннот.: Обзор индустрии развлечений. Особенности индустрии развлечений США (Лас-Вегас, Атлантик-Сити). Становление индустрии развлечений в России. Особенности менеджмента индустрии развлечений. Управление тематическими парками, клубами, шоу, игорным бизнесом. Становление системы управления индустрии развлечений в России.
См. также выполненные запросы 7269 , 19868 , 19911 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.