ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34304
№ 34304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь в подборе публикаций за последние 5-7 лет о литературе фанфикшн. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам изучить ответ на запрос ВСС РНБ № 36790 (открыть ссылку), ответы на запросы № 25880 (открыть ссылку), № 32222 (открыть ссылку), № 33943 (открыть ссылку) и список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека Киберленинка, ПС Яндекс):
1. Галина М. Hyperfiction: читатель как писатель или как расширяются литературные миры // Новый мир. – 2018. – № 8. – С. 218-226.
2. Коробко М. А. Жанр в фанфикшн: закономерности использования (на материале фандомов "Шерлок", "Мерлин", "Сверхъестественное") // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 6. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-v-fanfikshn-zakonomernosti-ispolzovaniya-na-materiale-fandomov-sherlok-merlin-sverhestestvennoe (дата обращения: 11.12.2019).
3. Московкина Е. А. Фанфикшн как феномен читательской культуры: между автором и читателем // Мир науки, культуры и образования. – 2018. – № 5 (72). – С. 458-459. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fanfikshn-kak-fenomen-chitatelskoy-kultury-mezhdu-avtorom-i-chitatelem (дата обращения: 11.12.2019).
4. Пейгина Л. В. Воздушные замки, построенные в граните: соединение исследовательской и художественной стратегий в практиках фандомного творчества // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 32. – С. 236-246. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdushnye-zamki-postroennye-v-granite-soedinenie-issledovatelskoy-i-hudozhestvennoy-strategiy-v-praktikah-fandomnogo-tvorchestva (дата обращения: 11.12.2019).
5. Пейгина Л. В. Идентичность субъекта фандомной культуры как автопроект в условиях общества постмодерна: диалектика вызова и безопасности // Там же. – 2018. – № 30. – С. 102-110.
6. Попова Н. Е. Альтернативная вселенная: почему фанфикшн – это хорошо // Библиотека в школе – Первое сентября. – 2017. – № 11/12 (349). – С. 16-17.
7. Сальников Е. В. Федеральный список экстремистских материалов как порождение культуры "fan-fiction" // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2017. – № 1. – С. 193-207.
8. Шавлюк В. Б. «Фанфикшн»: от жаргонизма к термину // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2017. – № 1. – C. 245-250. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fanfikshn-ot-zhargonizma-k-terminu (дата обращения: 11.12.2019).
9. Шатрова Е. Д. К проблеме определения жанров произведений фанфикшн / Е. Д. Шатрова, Л. А. Ласица // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2017. – № 1. – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-opredeleniya-zhanrov-proizvedeniy-fanfikshn (дата обращения: 11.12.2019).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку) и Электронной научной библиотеки «eLIBRARY» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.