ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35854
№ 35854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый ден. Снова к вам за помощью.
Теперь нужны статьи о Конфликте в Нагорном карабахе в советское время и сейчас. Можно и об армяно-азербайджанских отношениях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 20053 (открыть ссылку) и № 23576 (открыть ссылку), а также список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс):
1. Gide F. The conflict of Nagorno-Karabakh from Turkish Perspective = Нагорно-Карабахский конфликт с турецкой точки зрения // Конфликтология. – 2019. – Т. 14, № 3. – С. 179-193.
2. Айвазян А.С. Особенности внешней политики современной Армении // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2020. – № 2 (14). – С. 98-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42757304 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жирохов М.А. Меч и огонь Карабаха: хроника незнаменитой войны. 1988-1994. – Москва : Центрполиграф, 2012. – 285 с., ил. Шифр ОГОНБ 68.35(5Арм) Ж736 С2250328 К
4. Ибрагимов А.Г. оглу. Нагорно-Карабахский конфликт: предыстория, развитие, последствия // Постсоветские исследования. – 2018. – № 2. – С. 147-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nagorno-karabahskiy-konflikt-predystoriya-razvitie-posledstviya (дата обращения: 22.10.2020).
5. Ибрагимов Ф.Э. оглы. Роль Ирана в решении урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта // Постсоветские исследования. – 2020. – № 4. – С. 349-360. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-irana-v-reshenii-uregulirovaniya-nagorno-karabahskogo-konflikta (дата обращения: 22.10.2020).
6. Кривцов А.С. Роль Европейского союза в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта // Социальная политика и социальное партнерство. – 2018. – № 12. – С. 73-78.
7. Крючков И.В. Политика Европейского союза в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе: стратегия и политическая реальность // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 242-247.
8. Овакимян В.М. Отношение современных армян и азербайджанцев к проблеме Нагорно-Карабахского конфликта // Вестник магистратуры. – 2020. – № 1/5 (100). – С. 84-87.
9. Сидоров И.Е. Иранское посредничество в карабахском конфликте как фактор Ирано-Азербайджанских отношений // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2016. – № 2. – С. 198-201. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iranskoe-posrednichestvo-v-karabahskom-konflikte-kak-faktor-irano-azerbaydzhanskih-otnosheniy (дата обращения: 22.10.2020).
10. Степанян А.Г. Специфика затяжных этнонациональных конфликтов и особенности их развития на примере Нагорно-Карабахского конфликта // Ростовский научный журнал. – 2019. – № 1. – С. 322-333. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36833764 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шихалиев Э. Нагорно-Карабахский конфликт: суть и гипотетические сценарии // Вопросы истории. – 2020. – № 2. – С. 192-200.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.