ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10515
№ 10515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вашей помощи в подборе литературы для исследования по теме :Этимология немецкого молодежного сленга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Коломиец Е.А. Молодежный язык в ГДР: причины возникновения и сфера функционирования // Университетские чтения / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – 2009. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/V/uch_2009_V_00040.pdf (17.10.11).
2. Либерман А.С. Этимология и сленг // Теоретические проблемы языкознания : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; [редкол.: Л.А. Вербицкая (гл. ред.) и др.]. – СПб., 2004. – С. 163–171.
3. Матарыкина Н.Д. Неологизмы немецкого молодежного сленга на рубеже XX–XXI веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Матарыкина Наталья Дмитриевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 16 с.
4. Россихина М.Ю. Молодежный сленг как исторический феномен: (на примере немецкого и русскогo языков) // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2007. – № 2. – C. 234–237.
5. Устименко Н.Ю. К вопросу о социальной, территориальной и гендерной дифференциации молодежного сленга: (на материале современного немецкого языка) // Вестн. молодых ученых ИвГУ. – 2002. – Вып. 2. – С. 189–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/win1251/library/text/vestnik/vmu_2-2002.pdf#page=116 (17.10.11).
6. Шемчук Ю.М. Модернизация существующей лексики современного немецкого языка : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Шемчук Юлия Михайловна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 42 с.
См. ответ на вопрос № 8800 (открыть ссылку). Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.