ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11202
№ 11202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "концепты 'герой-предатель' в русском и белорусском языкознании"(можно на материале художественных произведений. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Березовская С.С. Концепт культурного героя как универсалия культуры // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 338. – С. 68–71.
2. Савельева У.А. Архетипический лингвокультурный концепт «предательство» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Савельева Ульяна Александровна ; Астрах. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/saveleva-u-a-avtoreferat/at_download/file (13.12.11).
3. Савельева У.А. Языковое наполнение узла «объект предательства» фрейма «предательство» в русской и английской лингвокультурах // Юж.-Рос. вестн. геологии, географии и глоб. энергии. Спецвып.: Гуманитар. науки. – 2006. – № 8. – С. 272–276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/Geolog_2006_8(21).pdf#page=272 (13.12.11).
4. Скородумова Н.В. Сочетаемость лексем, репрезентирующих концепты преданность и предательство // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2006. – № 5. – C. 198–205.
5. Чуйкина Н. Сравнение у Леонида Андреева (на материале повести «Иуда Искариот») // Мир рус. слова. – 2002. – № 1. – С. 80–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/mrs2002-01/28_304 (13.12.11).
См. также ответ на Ваш запрос № 10012 (открыть ссылку), а также ответ на запрос ВСС «Спроси библиотекаря» Национальной библиотекой Беларуси (№ 8415) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.