ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12703
№ 12703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, дорогой библиограф!
Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме " Символика чисел в романе Евгения Замятина "Мы".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем литературу по Вашему запросу (Источники поиска – ЭК Дома русского зарубежья, РГБ, ИНИОН, Зональной Научной библиотеки Воронежского государственного университета (ЗНБВГУ); ИПС Yandex, Google):
1.Будаков В. Люди и «нумера». Природа и машина // Подъем. – Воронеж, 1997. – № 1/2. – С. 201–208.
2.Кантор В. О сошедшем с ума разуме : к пониманию контрутопии Е.И. Замятина «Мы» // Слово/Word. – Нью-Йорк, 2011 – № 72. – С. 54–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/slovo/2011/72/ka15.html (16.04.12)
3.Карасев Л.В. «Мы» Е. Замятина: опыт "нумерологии" // Вопр. философии. – 2006. – № 7. – С. 61-66.
4.Кольцова Н.З. Математическая символика в романе Евг. Замятина «Мы» // ХХ век : Проза. Поэзия. Критика / под ред. Е.Б. Скороспеловой и др. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – Вып. 2 : А. Белый, И. Бунин, Е. Замятин, Г. Газданов, Ф. Сологуб и Б.Гребенщиков. – С. 30–52.
5.Лахузен Т. О синтетизме, математике и прочем : Роман «Мы» Е.И. Замятина : к 100-летию Е.И.Замятина. – СПб. : Сударыня, 1994. – 116 с.
6.Струве Н. А. Символика чисел в романе Замятина «Мы» // Вестн. Русского Христианского Движения. – Париж, 1984. – № 142. – С. 164–169.
7.Червякова Л. Техника и человек в романе Е. Замятина «Мы» и фантастических рассказах А. Платонова // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 189–192.
8.Шенцева Н.В. «Интегральные» образы в произведениях Е. Замятина и Л. Леонова об интеллигенции и революции // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 2000. – Кн. 7. – С. 154–161.
9.Szilard L. Mathematics as utopia by Florenskij, Belyj and Zamjatin = Философско-математические аспекты мировоззрения П.А.Флоренского, А.Белого и Е.Замятина // Hungaro-Slavica, 1997. – Budapest, 1997. – P. 304–310. (ЗНБВГУ)
Также рекомендуем обратиться к архиву ВСС, запрос № 10378 (открыть ссылку). Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению, языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). На кафедре истории русской литературы Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина (открыть ссылку) организован Международный научный центр изучения творческого наследия Е.И. Замятина, многие исследования которого публикуются на страницах журнала "Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки" (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.