ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13541
№ 13541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу научную работу по теме "Психологизм как выражение авторского сознания в творчестве Сомерсета Моэма". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН,науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Анцыферова О.Ю. Герой и автор в романе У.С. Моэма «Бремя страстей человеческих» // Английская литература в контексте мирового литературного процесса. – Киров, 1996. – С. 67.
2. Влодавская И.А. «Бремя страстей человеческих» как роман воспитания // Проблемы метода, жанра и стиля в программной литературе Запада XIX-XX вв. – Вып. 2. – Пермь, 1976. – С. 157-177.
3. Дьяконова Н.Я. «Роман, биография или автобиография» // Моэм У.С. Бремя страстей человеческих. – Л., 1984. – С. 666-671.
4. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм: грани дарования : [вступ. ст.] // Моэм У.С. Подводя итоги : [ст., эссе] / сост. Г.Э. Ионкис. – М., 1991. – С. 7–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (26.07.12).
5. Калюжная Н.А. Перепутья экзистенциального поиска (по роману С. Моэма "Бремя страстей человеческих") // Человек. – 2011. – № 1. – С. 76-83.
6. Непшекуева Т.С. Конфликт представления: истинные чувства и адекватное/неадекватное их выражение // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2006. – № 20. – С. 486-495 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2006/04/pdf/35.pdf (26.07.12)
7. Непшекуева Т.С. Обманутое ожидание как основа внутреннего конфликта // Там же. – С. 467-485; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2006/04/pdf/36.pdf (26.07.12)
8. Седова Е.С. Театр У. Сомерсета Моэма в контексте развития западноевропейской драматургии конца XIX – первой трети XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Седова Елена Сергеевна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3048/1/urgu0798s.pdf (26.07.12)
9. Седова Е.С. Жанровый синтез в пьесе С.Моэма "Священный огонь" // Дергачевские чтения – 2008. – Екатеринбург, 2009. – Т. 2. – C. 358-362.
Аннотация: Черты философско-психологической драмы, детектива и мелодрамы в пьесе У.С.Моэма "Священный огонь".
10. Седова Е.С. Характеры и конфликты в ранней драматургии С. Моэма // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2009. – С. 156-158.
11. Хизроева З.М. Гендерный аспект внутренней речи в романе С. Моэма "Театр" // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – Махачкала, 2009. – № 1. – С. 34-41.
12. Хутыз Ф.А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05, 10.01.08 / Хутыз Фатима Абрековна. – Майкоп, 2001.- 195 с.: ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-literaturoved/hutyz.html (26.07.12)
Так же см. ответ на запрос №12892 (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.