ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14255
№ 14255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Редакторская подготовка фольклорных изданий". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ИПС Google):
1. Кабакова Г.И. Публикация сказок: взгляд переводчика и редактора // Живая старина. — 2011. — № 4. — С. 27-29.
2. Мьер К.Ю. Онлайн-библиотека и классический литературный канон в постсоветской России : замеч. о Фундам. электрон. б-ке "Рус. лит. и фольклор" / Коре Юхан Мьер ; авториз. пер. с англ. В. Третьякова // Новое лит. обозрение. — 2011. — № 3. — С. 323-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2011/109/m32.html (09.11.2012).
3. Панкеев И.А. Книга русского фольклора: актуализация сущностных признаков в издательском проекте : дис. ... д-ра филол. наук : 05.25.03 / Панкеев Иван Алексеевич ; [место защиты: Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2008. – 442 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-russkogo-folklora-aktualizatsiya-sushchnostnykh-priznakov-v-izdatelskom-proekte (09.11.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/09-09-2008/PankeevIA.doc (09.11.2012).
4. Панкеев И.А. Роль редактора в формировании составного издания // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2008. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/207 (09.11.2012).
5. Хренов Н.А. 10 лет научному альманаху "Традиционная культура": послесловие к деятельности на посту главного редактора // Традиционная культура. — 2010. — № 2. — С. 11-20.
6. Чибисов И.Е. Картина мира в детской литературе: критерии редакторской оценки : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Чибисов Игорь Евгеньевич. – М., 2001. – 190 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kartina-mira-v-detskoi-literature-kriterii-redaktorskoi-otsenki (09.11.2012).
См. также ответы на запросы № 11356 ВСС КОРУНБ и № 13416
ВСС РНБ "Спроси библиографа".
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.