ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14337
№ 14337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!!! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (в электронном и печатном) к курсовой работе "И.Я. Билибин и В.М. Васнецов. Как ведущие иллюстраторы русской сказки." Заранее оромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Вам был дан ответ на запрос № 14241 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: систематический каталог Тульской ОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Алексеев В Виктор Васнецов "Три царевны подземного царства" [Электронный ресурс] // Krugozor.org : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://krugozor.org/viktor_vasnecov.html (14.11.12)
2. Белецкий П. Художник-сказочник. К 90-летию со дня рождения И.Я. Билибина // Искусство. – 1966. – № 8. – С. 67-69 (КХ)
3. Галеркина О.И. Художник Виктор Васнецов / О.И. Галеркина. – Л. : Детгиз, 1957. – 158 с. (Шифр: 75(с)(092) Г15; место хранения: 96279-КХ)
4. Голынец Г.В. Иван Яковлевич Билибин / Г.В. Голынец. – М. : Изобразит. Искусство, 1972. – 223 с. (Шифр: 76с2 Г62; место хранения: 102519-КХ)
5. Кац И. Русская сказка в живописи Виктора Васнецова // Дет. лит. – 1992. – № 10. – С. 47-53. (КХ)
6. Климов Г.Е. Поиски пера жар-птицы : Жизнь и творчество рус. худож. И. Я. Билибина по материалам собр. Е. П. Климова / [авт.-сост. Г.Е. Климов]. – М. : Б. и., 1981. – 39 с. : ил. (Шифр: 76С2(092) К49; место хранения: М103413 – КХ)
7. Ковер-самолет. 1880 // Кудрявцева Л. Виктор Васнецов. – М. : Белый город, 1999. – С. 46-47; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0218/p0218.htm (14.11.12)
8. Лобанов В.М. Виктор Васнецов / В.М. Лобанов. – М. : Изд-во Акад. Художеств СССР, 1962. – 111 с. (Шифр: 75(с)(092) Л68; место хранения: 97513-КХ)
9. Моргунов Н.С. Виктор Михайлович Васнецов. Жизнь и творчество. 1848-1926 / Н.С. Моргунов, Н.Д. Моргунова-Рудницкая. – М. : Искусство, 1962. – 459 с. (Шифр: 85.143(2) М79; место хранения – ОТИС)
10. Семенов О.С. Иван Билибин : рассказ о художнике-сказочнике / О.С. Семенов ; послесл. Д.В. Сарабьянова. – 3-е изд. – М. : Дет. лит., 1996. – 87 с. (Шифр: 85.153(2) С30; место хранения: Б261364-ОТИС)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом, посвященным Виктору Михайловичу Васнецову (открыть ссылку)
- с сайтом «Танаис» Виктор Васнецов (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.