ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14360
№ 14360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему " разработка экскурсионной программы по городу Калуга. Подскажите возможную литературу , если можно за последние 5 лет. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК Калужск. ОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура»):
1. Профессия «Экскурсовод» : учеб.-метод. материалы по прогр. переподгот. специалистов с высш. образованием / Рос. междунар. акад. туризма, Ин-т доп. проф. образования ; [ред.-сост. Л.С. Плахова]. – М. : РМАТ : Турист, 2000. – 150 с. – Библиогр. в конце разд.
2. Емельянов Б.В. Экскурсоведение : учебник по туристским спец. / Б.В. Емельянов. – 6-е изд. – М. : Сов. спорт, 2007. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/109651/view (17.11.12).
3. В Калугу к Циолковскому = On a visit to Tsiolkovsky in Kaluga: Мемориальный дом-музей К.Э. Циолковского / [сост.: Елена Тимошенкова, Татьяна Чугрова]. – Калуга : Золотая аллея, 2007. – 127 c.
4. Продувнов В.Е. Это моя Калуга: Страницы истории / В.Е. Продувнов. – Калуга : Изд-во Н. Бочкаревой, 2000. – 415 с.
5. История Калуги в лицах: по материалам газеты «Калуга и калужане» / [отв. за вып. Сказочкин А.В.]. – Калуга : КГПУ им. К.Э. Циолковского : Калуга-пресс, 2005. – 177 с.
6. Любимая Калуга : День минувший, день нынешний... Улицы, храмы, окрестности : фотоальбом / [Коробцов С.Д.]. – Калуга : Изд-во Н.Ф. Бочкаревой, 2006. — 128 с.
7. Пухов В.А. История города Калуги / В.А. Пухов. – [Изд. 2-е]. – Калуга : Золотая аллея, 2007. – 159 с.
8. Калугаведение: программно-методические материалы для учителя / Упр. образования г. Калуги, МОУ «Информ.-метод. центр г. Калуги» ; [авт. кол.: С.Н. Распопова и др. ; рук. проекта С.Н. Распопова]. – Калуга : Изд-во Н. Ф. Бочкаревой, 2008. – 282 с.
9. Паутова Л.П. Из истории Калужского храма Покрова Богородицы на рву // Калуга в шести веках : материалы 7-й город. краевед. конф. – Калуга : Полиграф-Информ, 2009. – С. 218-225.
10. Пуцко В.Г. Художественный музей в истории Калуги // Краеведение в сфере культуры и искусства : материалы IV науч.-практ. конф. – Калуга, 2002. – С. 88-92.
11. Кожевникова Н.И. Из истории калужских улиц: Безымянный переулок, Безымянный тупик // Калуга в шести веках : материалы 6-й гор. краевед. конф. – Калуга, 2008. – С. 270-273.
12. Усадьба Полотняный Завод в XVIII- XIX вв. / [макет, компьютер. верстка и дизайн А.В. Трефилова]. – Калуга : Золотая аллея, 2009. – 155 с.
13. Тюсова М.Н. Усадьба Толмачевых в Калуге // Калуга в шести веках : материалы 5-й город. краевед. конф. – Калуга : ЦБС г. Калуги. – 2005. – С. 239-243.
14. Комиссаров В.И. Православные храмы Калуги / Калуга : Изд-во Н. Бочкаревой. – 2001. – 128 с.
Аннот.: История возникновения и особенности архитектуры калужских церквей, соборов, монастырей (начало XVIII-XIX в.), сохранившихся до настоящих дней и утраченных.
15. Калуга древняя и молодая / ред. Межуев А.Н. – Калуга, 2001. – 112 с.
Аннот.: Краткая информация о наиболее значимых историко-архитектурных памятниках в контексте хроники культурной жизни города.
См. также ответы на запросы № 1462 ВСС КОРУНБ и № 17645 ВСС РНБ.
Воспользуйтесь материалами, размещенными на странице Отдела краеведения Калужск. ОУНБ им. В.Г. Белинского.
С вариантами экскурсионных программ, Вы можете ознакомиться на сайтах: Веселое путешествие , Туристический портал , Калужский край .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.