ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14748
№ 14748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для курсовой "ТОК-ШОУ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ К". Также интересует лит. база по вопросам: "Особенности диалога и подбора героев" и "Образ ведущего"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Братышев Д.Е. Создание имиджа телевизионного ведущего : (технология моделирования персонифицир. образа ведущего) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Братышев Д.Е. – М., 1998. – 25 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/sozdanie-imidzha-televizionnogo-veduwego-tehnologija-modelirovanija-personificirov.html (18.12.12).
2. Вартанов А. Актуальные проблемы телевизионного творчества : на телевизионных подмостках / А. Вартанов. – М. : КДУ : Высш. шк., 2003. – 318 с.
3. Вартанов А. Российское телевидение на рубеже веков : программы, проблемы, лица / А. Вартанов. – М. : Университет, 2009. – 479 с.
4. Кано И.А. Креативные и рецептивные аспекты жанра ток-шоу на современном российском телевидении : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кано И.А. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 25 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kreativnye-i-retseptivnye-aspekty-zhanra-tok-shou-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (18.12.12).
5. Караганова Ж.В. Экранный образ телевизионного журналиста : закономерности формирования : дис. … канд. филол. наук / Караганова Ж.В. – М., 2005. – 156 с. ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekrannyi-obraz-televizionnogo-zhurnalista-zakonomernosti-formirovaniya (18.12.12).
6. Кондратьева Н.Е. Ток-шоу как жанр современной массовой культуры [Электронный ресурс] / Н.Е. Кондратьева, Л.В. Мордовина // Аналитика культурологии. – 2008. – Вып. 3. – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/457-article_40.html (18.12.12).
7. Кузнецов Г.В. ТВ-журналистика : критерии профессионализма / Г.В. Кузнецов. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 220 с.
8. Литвинцев А.Э. Обретение героя : (канал "Культура" в предлагаемых обстоятельствах) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2006. – № 6. – С. 26-33. – (СМИ в условиях общественной трансформации).
9. Могилевская Э. Ток-шоу как жанр ТВ : происхождение, разновидности, приемы манипулирования [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2006. – № 15. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1114&level1=main&level2=articles (18.12.12).
10. Муратов С. Телевизионое общение в кадре и за кадром : учеб. пособие / С. Муратов. – М. : АСПЕКТ ПРЕСС, 207. – 201 с.
11. Олешко В. Журналистика как творчество, или Что нужно делать, чтобы читатели, телезрители, радиослушатели тебя понимали и вступали в диалог : учеб. пособие / В. Олешко. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – 188 с.
12. Поберезникова Е.В. Телевидение взаимодействия : интерактивное поле общения : учеб. пособие / Е.В. Поберезникова. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 222 с.
13. Соловьев Ю. На перекрестке мнений : как провести ток-шоу в прямом радиоэфире // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 54-56. – (Телерадиоэфир).
Аннотация : Рекомендации, как провести ток-шоу в прямом радиоэфире: по каким качествам подбирать участников, что делать ведущему, как "подогреть" аудиторию и т. д.
Рекомендуем самостоятельную работу с архивом телеканала «Культура» (открыть ссылку), на сайте Телеканала «Россия К» (открыть ссылку).
См. также в Архиве ВСС РНБ ответы на запрос № 6080 (открыть ссылку), № 6436 (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.