ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14827
№ 14827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Фотоотчет в сети Интернет".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках виртуальной службы разыскать литературу полностью отвечающей теме Вашего запроса не удалось. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы ( источники: ПС Yandex, Rambler, НЭБ eLibrary, ЭК С.-Петерб. ун-та Сервиса и Экономики, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Колосов А.А. Визуальная коммуникация в печатных СМИ: объективные сложности становления // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. –2007. –№1. – С.144-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/vestnik_1_2007.pdf (22.12.12).
2. Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн: использование Internet и других электронных ресурсов / Р. Рэддик, Э. Кинг. – М. : Нац. ин-т прессы : Вагриус, 1999. – 415 с.
3. Сабунин А.Е. Знаковый подход к изучению фотографии // Медиаскоп. – 2009. – № 1. – С. 7-7.
Аннот.: Поднимается вопрос о взаимодействии визуального и вербального сообщения на страницах СМИ. Фотография рассматривается как знаковая система, средствами которой создаются сообщения. Смысл визуального текста может быть понят только с учетом социально-исторических аспектов, которые присутствуют в вербальном сообщении.
4. Сабунин А.Е. Принципы формирования сообщения в фотографии // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 4. – С. 77-82.
Аннот.: Рассматриваются принципы создания сообщений в современных СМИ средствами фотожурналистики. Фотография представляет собой текст, сообщение которого состоит из знаков. Порядок восприятия такого сообщения зависит от композиции и сопутствующего вербального сообщения, которые задают пространственно-временные характеристики изображаемого.
5. Сергеев Е.Ю. Фотодело: теоретические и методологические аспекты : монография / Е.Ю. Сергеев ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2009. – 111 с. – Библиогр. в конце гл.
Из содерж.: Фотографические жанры; Фотоочерк; Психологические функции фотографии.
6. Фадеев А. Путешествуй, фотографируя! // Фотодело. – 2008. – № 4. – С. 50-55.
Аннот.: О туристической фотографии, фотопутешествиях, интернет-сообществах и фотоотчетах.
Ознакомьтесь с информацией сайтов Rocktimes , Россия в 21 веке , ФотоКто .
См. также ответы № 11569 , № 1465 Архива ВСС КОРУНБ и № 7001 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.