ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14891
№ 14891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Проблема англицизмов и влияние английского языка на современный немецкий язык".
Заранее благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яндекс):
1. Баранова Э.Э. Английские заимствования в современном немецком языке / Э.Э. Баранова, В.И. Баранова // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 2. – С. 74-78. – Библиогр.: с. 78 (6 назв.).
2. Васильева Л.В. Обогащение современного немецкого языка иноязычными заимствованиями (экспериментально-типологическое исследование на материале англицизмов) : дис. … канд. филол. наук / Васильева Л.В. – Ставрополь, 2004. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obogashchenie-sovremennogo-nemetskogo-yazyka-inoyazychnymi-zaimstvovaniyami-eksperimentalno-(09.01.13).
3. Кононова Е.А. Интеграция англицизмов в современном немецком языке // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 7. – С. 77-80. – Библиогр.: с. 80 (3 назв.).
4. Кононова Е.А. Функционально-стилистический потенциал англицизмов : (на примере немецкой экономической прессы) // Филол. науки. – 2011. – № 5. – С. 86-96. – Библиогр.: с. 96 (8 назв.).
5. Мурясов Р.З. Заимствование в немецком языке СМИ / Р.З. Мурясов, Н.Х. Нургалиева // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 1. – С. 547-548 : ил. – Библиогр.: с. 548 (12 назв.). – (Филология и искусствоведение) ; Скачать (открыть ссылку).
6. Никитина О.А. О конкуренции англицизмов и новообразованных слов в современном немецком языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 130. – С. 119-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-konkurentsii-anglitsizmov-i-novoobrazovannyh-slov-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (09.01.13).
7. Новикова Н.Л. Интеграция неассимилированных англицизмов в системе немецкого языка : (на примере немецкой экономической прессы) / Н.Л. Новикова, Е.А. Кононова // Интеграция образования. – 2010. – № 4. – С.63-67. – Библиогр.: с. 67 (5 назв.).
8. Омельченко М.С. Особенности функционирования заимствованной лексики в текстах СМИ : дис. … канд. филол. наук / Омельченко М.С. – М., 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-zaimstvovannoi-leksiki-v-tekstakh-smi (09.01.13).
9. Омельченко М.С. Грамматически-концептуальные особенности англо-американских заимствований в немецком языке // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 3. – С. 92-96 : табл. – Библиогр.: с. 95-96 (12 назв.) ; Скачать (открыть ссылку).
10. Слепцова Е.В. Заимствования, их роль и место в системе современного немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 67-71.
11. Смирнов И.Б. Англоязычные заимствования в современном немецком языке // Там же. – 2008. – № 5. – С.58-60.
Рекомендуем Вам также обратиться к ответам на запросы № 11386, 10783, 9358, 7334 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.