ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15273
№ 15273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Просим предоставить список публикаций, посвящённых Марии Григорьевне Годуновой, жене русского царя Бориса Годунова, дочери Малюты Скуратова, для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам литературу более общего характера (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПК ГПИБ, БД ИНИОН):
1. Боханов А.Н. Борис Годунов : между двумя династиями / А.Н Боханов. – М. : Вече, 2012. – 358 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Володихин Д.М. Малюта Скуратов / Д.М. Володихин. – М. : Молодая гвардия, 2012. – 268 с. – Библиогр. в примеч.: с. 242-256.
3. Крюковских А.П. Государев двор и политическая борьба при Борисе Годунове (1584-1605 гг.) / Рос. АН, Ин-т рос. истории, СПб. фил. – СПб. : Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1992. – 279 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
4. Морозова Л.Е. Два царя: Федор и Борис / Л.Е. Морозова. – М. : Рус. слово, 2001. – 415 с. – Библиогр.: с. 411-414.
5. Скрынников Р.Г. Иван Грозный ; Борис Годунов ; Василий Шуйский / Р.Г. Скрынников. – М. ; Транзиткнига : АСТ, 2005. – 1006 с.
6. Тиваненко А. Блюстители Российской державы. Скуратовы–Бельские в истории России : опыт историко–генеалогического исследования / А. Тиваненко. – М. : Новый индекс, 2012. – 476 с.
См. также ответ № 15031 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в подборе литературы непосредственно к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.