ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15766
№ 15766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы " Социальные представления молодежи о политических деятелях"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ «eLibrary»):
1. Баляев С.И. Особенности политических установок студентов // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 79-83.
Аннот.: В статье анализируются результаты эмпирического исследования политических установочных образований студентов. Рассматривается отношение студентов к политическим объектам: политическим институтам, политическим партиям и лидерам.
2. Бовина И.Б. Теория социальных представлений: история и современное развитие // Социол. журн. – 2010. – № 3. – С. 5-20. – Библиогр.: с. 18 (39 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Sociologymagazin/Socmag_03_20... (14.03.13).
3. Гербачевская Н.В. Представленность проблемы «человек и общество» в социальной картине мира современной молодежи : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Гербачевская Наталия Владимировна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2006. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavlennost-problemy-chelovek-i-obshchestvo-v-sotsialnoi-kartine-mira-sovremennoi-molode?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (14.03.13).
4. Голиков В.Д. Ожидания и предпочтения молодежи / В.Д. Голиков. – Уфа, 2005. – 171 с., схем. – Библиогр. с. 162.
5. Дубова Е.Ю. Образ идеального политика у амурской молодежи / Е.Ю. Дубова, Е.П. Процукович // Краеведение Приамурья. – 2012. – № 3. – С. 3-7.
6. Козловская Н.В. Образ современного политика в представлении студенческой молодежи // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2012. – № 1(21) ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2012n1-21/619-kozlovskaya21.html (14.03.13).
7. Колодиенко А.М. Изучение социальных представлений о молодежном политическом лидере // Х Научно-практическая конференция преподавателей, студентов, аспирантов и молодых ученых, 10-11 апреля 2009 г. – Таганрог, 2009. – Т. 4. – С. 63-66.
8. Короченцева А.В. Представления студентов о внешнем облике политиков и отношение к ним : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Короченцева Анна Вячеславовна ; [Ростовск. гос. ун-т]. – Ростов н/Д., 2006. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavleniya-studentov-o-vneshnem-oblike-politikov-i-otnoshenie-k-nim?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (14.03.13).
9. Макаров С.В. Молодежь как специфическая социальная группа общества: основные подходы к исследованию // Вестн. ун-та (Гос. ун-т управления). – 2012. – № 17. – С. 53-60.
Аннот.: В статье анализируется динамика теоретических представлений о молодежи как специфической социальной группе. Рассматриваются основные подходы к трактовке молодежи в системе современного социально-политического знания. Определяется статус молодежи как социально-политического актора, являющегося носителем собственного группового сознания.
10. Пищева Т.Н. Трансформация представлений о политических лидерах в постсоветской России // Психология полит. власти : науч. докл. – Саратов, 2004. – C. 22-33.
11. Родионова В.В. Образы тамбовских политиков в сознании студенческой молодежи: гендерный аспект // PRO NUNC: Современные политические процессы. – 2012. – № 1. – С. 70-78.
12. Снежкова И. Трансформация взглядов молодежи в представлениях об элите и власти России и Украины 2007-2009 гг. // Элиты России и Украины: особенности становления и взаимодействия. – М., 2009. – С. 235-263. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
13. Сорокин Ю.А. Образ политика в обыденном сознании // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2007. – Т. 1, № 9. – С. 14-17.
Аннот.: В статье автор высказывает мнение об эффективности приемов реконструкции образа политика. Для выявления существенных составляющих психотипа того или иного политика необходим характерологический анализ политиков, выявление их характерологических особенностей, позволяющих судить о степени их креативно-интеллектуальной основательности и духовно-психической надежности.
14. Шалашова Е.О. Социальные представления молодежи о политической власти [Электронный ресурс] // Мякушкин Дмитрий Евгеньевич : [персональный сайт]. – Челябинск, 2006-2013. – URL: http://myakushkin.ru/ru/partnery/soczialnye-predstavleniya-molodezhi-o-politicheskoj-vlasti.html (14.03.13).
15. Шанькова А.П. Структура социальных представлений о политическом лидере у людей с разным типом личностного конструкта «я – общество» // Идеи, гипотезы, поиск. – Магадан, 2008. – Вып. 15. – C. 11-14.
16. Якимова Е.В. Теория социальных представлений в социальной психологии : дискуссии 80-х – 90-х годов : науч.-аналит. обзор / Е.В. Якимова ; РАН, ИНИОН, Лаб. Социологии. – М. : ИНИОН, 1996. – 115 с. – Библиогр.: с. 112-115.
Ознакомьтесь с ответами: 4003 ВСС КОРУНБ, 2896 , 2972 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.