ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15782
№ 15782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие внимания детей дошкольного возраста с задержкой психического развития
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Баскакова И. Л. Внимание дошкольника, методы его изучения и развития. Изучение внимания школьников : учеб.-метод. пособие / И. Л.. Баскакова. – М. : Ин-т практ. псих. ; Воронеж : МОДЭК, 1995. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detsad-kitty.ru/lessons/vosp/23898-vnimanie-doshkolnika-metody-ego-izucheniya-i.html (15.03.2013)
2. Демьянчук Р. В. Память у детей с разными формами задержки психического развития : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Демьянчук Роман Викторович. – СПб., 2001. – 148 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pamyat-u-detei-s-raznymi-formami-zaderzhki-psikhicheskogo-razvitiya (15.03.2013)
3. Егорова Т. В. Особенности памяти и мышления младших школьников, отстающих в развитии / Т. В. Егорова. – М. : Педагогика, 1973. – 152 с.
4. Захирина Л. А. Особенности развития старших дошкольников при перинатальной патологии ЦНС / Л. А. Захирина, Н. Ф. Бережная // Вопр. психологии. – 2004. – № 5. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://deti-nadezhda.narod.ru/lib/Questions_psychologies5_2004.pdf (15.03.2013)
5. Казанкова И. В. Особенности внимания у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : V Междунар. студенческая электрон. науч. конф. (15 февр. – 31 марта 2013 г.) / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/4976.pdf (15.03.2013)
6. Кравец О. Ю. Особенности внимания детей с ЗПР. Роль игротерапии в развитии внимания дошкольников с ЗПР [Электронный ресурс] // DocMe : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.docme.ru/doc/34232/stat._ya-na-attestaciyu (15.03.2013)
7. Особенности внимания у детей с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Позитивная психология : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2013. – URL: http://www.psfine.ru/fnow-123.html (15.03.2013)
8. Переслени Л. И. Некоторые особенности внимания у детей с отклонениями в развитии // Дефектология. – 1972. – № 4. – С. 23-28.
9. Психология внимания / под ред. Ю. Б. Гиппенрейтера и В. Я. Романова. – М. : ЧеРо, 2001. – 858 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padabum.com/d.php?id=4502 (15.03.2013)
10. Развитие внимания у детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 3 до 10 лет) [Электронный ресурс] // Адалин : психол. центр : [сайт] / Моск. Психотерапевт. Акад. – М., 2013. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml (15.03.2013)
11. Рубинштейн С. Я. Психология умственно отсталого школьника : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. № 2111 «Дефектология» / С. Я. Рубинштейн. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1986. – 192 с. – Из содерж.: Глава 10. Особенности памяти ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2013)
12. Слюсарева Е. С. Методы психологической коррекции : учеб.-метод. пособие / Е. С. Слюсарева, Г. Ю. Козловская. – Ставрополь, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgpk1.ru/docs/zaochnoe/050711/metody%20psihologicheskoy%20korrektsii.pdf (15.03.2013)
13. Специальная психология : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / В. И. Лубовский, Т. В. Розанова, Л. И. Солн¬цева и др. ; под ред. В. И. Лубовского. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2005. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gr1631.narod.ru/Lybovskii_cpec_psihologia.doc (15.03.2013)
14. Чиркова С. А. Исследование психических особенностей внимания у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт] / Издательский дом «Первое сентября». – М., 2011/2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/615435/ (15.03.2013)
15. Шумилова Е. А. Формирование внимания как необходимое условие предупреждения задержки речевого развития у детей преддошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шумилова Елена Аркадьевна. – Екатеринбург, 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-vnimaniya-kak-neobkhodimoe-uslovie-preduprezhdeniya-zaderzhki-rechevogo-razviti (15.03.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 10339 Виртуальной справочной службы КОРУНБ (открыть ссылку) и № 16793 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.