ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15887
№ 15887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу (желательно статьи из научных журналов, сборников, монографии) по вопросу "Нормативно-правовая база кадрового делопроизводства".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Борискин В.В. Административно-правовая интерпретация делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти (на примере Министерства юстиции Российской Федерации) : монография / В.В. Борискин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ин-т повышения квалификации гос. служащих, Каф. "Гос. и муницип. упр.". – М. : ИПКгосслужбы, 2011. – 223 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 209-223 (213 назв.) и в подстроч. примеч.
2. Делопроизводство в Российской Федерации : сб. норматив. док. – [Новая редакция с учетом изм.]. – М. : ГроссМедиа : ГроссМедиа Ферлаг, 2006. – 351 с.
3. Документы в кадровом делопроизводстве / [сост.: Тихомирова Л.В., Тихомиров М.Ю.]. – М. : Тихомиров, 2009. – 187 с. – (Образцы правовых документов).
4. Доронина Л. Нормативно-методическая база / Л. Доронина, Г. Мольков // Служба кадров и персонал. — 2005. — № 8. — С. 81-86.
5. Еремичев М. Документооборот, его развитие и нормативно-методическая регламентация // Кадровик. — 2011. — № 9. — С. 183-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/dokumentooborot-ego-razvitie-i-normativno-metodicheskaya-reglamentaciya (21.03.2013).
6. Захаркина О.И. Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и норматив. база : [c учетом всех изм. в Трудовом кодексе РФ] : практ. пособие / О. И. Захаркина, Д. Е. Гусятникова, М. А. Шитова. – 4-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2009. – 260 с. : ил., табл. – (Кадровая служба).
7. Кадровое делопроизводство : образцы правовых док. / [авт. и сост.: Тихомирова Л.В., Тихомиров М.Ю.]. – М. : Тихомиров М. Ю., 2012 [т.е. 2011]. – 187 с. – (Образцы правовых документов).
8. Кадровое делопроизводство : (правовые основы) : практ. пособие / Ю.П. Орловский [и др.] ; отв. ред. Засл. деят. науки Рос. Федерации, Ю.П. Орловский ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М. : ИНФРА-М : Контракт, 2008. – 232 с.
9. Кутузов В.И. Делопроизводство/документооборот в цифровую эпоху: организационно-правовые аспекты : монография / Кутузов В.И., Масюто О.М. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. акад. гос. службы", Фил. в г. Оренбурге, Межрегион. обществ. орг. в поддержку прогр. ЮНЕСКО "Информация для всех". – М. : Юристъ, 2007. – 297 с.
10. Ловчева М. Локальные нормативные акты работодателя // Кадровик. — 2011. — № 3. — С. 136-143.
11. Ловчева М. Оформление и введение в действие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права // Там же. — 2011. — № 4. — С. 160-169 ; № 5. — С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/node/74144 (21.03.2013).
12. Митрофанова В. Нормативные акты, регулирующие вопросы кадрового делопроизводства в России // Там же. — 2005. — № 6. — С. 48-50.
13. Мольков Г. Нормативные акты кадровой службы // Служба кадров и персонал. — 2007. — № 3. — С. 81-85.
14. Настольная книга кадровика : орг. кадровой работы и док. обеспечение : орг. работы кадровой службы. Сост. трудовых договоров. Ведение трудовых книжек. Кадровый учет и делопроизводство : слож. вопр. Практ. примеры. Оформл. док. / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК), ГАРАНТ информ.-правовое обеспечение ; под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2013. – 486 с. : факс. – (Технологии управления) (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой) (Практические рекомендации / под ред. Г.Ю. Касьяновой).
См. также ответы на запросы №№ 11028 , 1850 .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.