Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании диплома на тему Мировые тенденции развития национальных ресторанов(Состояние рынка ресторанных услуг на современном этапе в мире, Перспективные направления развития национальных ресторанов, Специфические особенности работы национальных ресторанов)Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Балли Ж. "Сегодня наши клиенты своими предпочтениями и пожеланиями ставят новые мультиконцептуальные задачи" // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2010. – № 2. – С. 44-45.
Аннот.: Французский эксперт о перспективах ресторанного бизнеса.
2. Горина Л. История парижских ресторанов // Ист. журн. – 2009. – № 12. – С. 84-95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history-illustrated.ru/article_4078.html (11.04.2013).
3. Дмитриев Т.А. Осовременивая Макса Вебера: Джордж Ритцер и его теория макдональдизации : (вступительное слово к публикации глав книги Д. Ритцера) // Мониторинг обществ. мнения. – 2011. – № 1 (101). – С. 222-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/101/2011_(101)_20_Dmitriev.pdf (11.04.2013).
4. Драчева Л.В. Тенденции и новации в мире HoReCa-2010 // Пищевая пром-сть. – 2010. – № 7. – С. 59.
Аннот.: В Москве прошла VIII международная выставка "Мир ресторана&отеля", на которой были представлены товары и услуги в сегменте HoReCa.
5. Максимова М.А. Потребительский рынок в Санкт-Петербурге : состояние и перспективы развития // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер.: Экон. науки. – 2012. – № 4 (151). – С. 122-124 ; То же То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/2012/ec_2012_4.pdf (11.04.2013).
6. Москаленко Л. Подрыв британского этикета // Эксперт. – 2009. – № 48. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2009/48/podryv_britanskogo_etiketa (11.04.2013).
7. Петренко Е.С. Ресторанный бизнес Казахстана: прогнозы, тенденции, риски : использование метода Дельфи для прогноза развития рынка массового питания // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 8, вып. 2. – С. 182-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/11009 (11.04.2013).
8. Свестельник З.В. Культурные традиции в современном искусстве интерьера Китая :на примере ресторанов национальной кухни : дис. … канд. искусствовед. / Свестельник З.В. – Владивосток. – 2006. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnye-traditsii-v-sovremennom-iskusstve-interera-kitaya-na-primere-restoranov-natsionaln (11.04.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответы на запросы № 5061, 11818 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]