ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 16200

№ 16200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании диплома на тему Мировые тенденции развития национальных ресторанов(Состояние рынка ресторанных услуг на современном этапе в мире, Перспективные направления развития национальных ресторанов, Специфические особенности работы национальных ресторанов)Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :

1. Балли Ж. "Сегодня наши клиенты своими предпочтениями и пожеланиями ставят новые мультиконцептуальные задачи" // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. - 2010. - № 2. - С. 44-45.

Аннот.: Французский эксперт о перспективах ресторанного бизнеса.

2. Горина Л. История парижских ресторанов // Ист. журн. - 2009. - № 12. - С. 84-95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.history-illustrated.ru/article_4078.html (11.04.2013).

3. Дмитриев Т.А. Осовременивая Макса Вебера: Джордж Ритцер и его теория макдональдизации : (вступительное слово к публикации глав книги Д. Ритцера) // Мониторинг обществ. мнения. - 2011. - № 1 (101). - С. 222-226 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/101/2011_(101)_20_Dmitriev.pdf (11.04.2013).

4. Драчева Л.В. Тенденции и новации в мире HoReCa-2010 // Пищевая пром-сть. - 2010. - № 7. - С. 59.

Аннот.: В Москве прошла VIII международная выставка "Мир ресторана&отеля", на которой были представлены товары и услуги в сегменте HoReCa.

5. Максимова М.А. Потребительский рынок в Санкт-Петербурге : состояние и перспективы развития // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер.: Экон. науки. - 2012. - № 4 (151). - С. 122-124 ; То же То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ntv.spbstu.ru/2012/ec_2012_4.pdf (11.04.2013).

6. Москаленко Л. Подрыв британского этикета // Эксперт. - 2009. - № 48. - С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://expert.ru/expert/2009/48/podryv_britanskogo_etiketa (11.04.2013).

7. Петренко Е.С. Ресторанный бизнес Казахстана: прогнозы, тенденции, риски : использование метода Дельфи для прогноза развития рынка массового питания // Рос. предпринимательство. - 2010. - № 8, вып. 2. - С. 182-187 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/11009 (11.04.2013).

8. Свестельник З.В. Культурные традиции в современном искусстве интерьера Китая :на примере ресторанов национальной кухни : дис. … канд. искусствовед. / Свестельник З.В. - Владивосток. - 2006. - 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnye-traditsii-v-sovremennom-iskusstve-interera-kitaya-na-primere-restoranov-natsionaln (11.04.2013).

Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). См. ответы на запросы № 5061, 11818 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]