ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16291
№ 16291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу или электронные ресурсы по теме диплома: "Писатель постмодернизма. Образ художника в романе Энтони Бёрджесса "Влюблённый Шекспир"". С подпункати о том, что такое постмодерн в оценках современных ученых. Шекспир в жизни и творчестве Э. Берджесса. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бочкарева Н.С. Детство Шекспира в интерпретации Э. Берджесса: (на материале романа и биографии) / Бочкарева Н.С. Пирожкова Л. // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2005. – Вып. 10, ч. 1. – C. 16-20.
2. Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства: истоки и современность / В.М. Дианова. – СПб. : Петрополис, 1999. – 238 с. – Из содерж.: Гл. IV. Постмодернизм в философии, искусстве, культуре ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/dianova/ppa_1_5.html (15.04.2013).
3. Дорошевич А. Энтони Берджесс: цена свободы // Иностр. лит. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
4. Кривцун О.А. Художник и его двойник. Самоотождествление и идентификация в творчестве // Человек. – 2006. – № 5. – С. 37-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://o-krivtsun.narod.ru/article-34.htm (16.04.2013).
5. Попова М.К. "Влюбленный Шекспир" Энтони Берджесса: перeвод как искажение смысла // Социокультурные проблемы перевода. – Воронеж, 2010. – Вып. 9. – С. 227-240.
6. Соловьева Н.А. Английский роман в эпоху постмодерна // Человек. – 2006. – № 1. – С. 136-154.
7. Стукалова О.В. Влияние постмодернистской эстетики на современное образование [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. учрежд. Рос. акад. образования «Ин-т худож. образования». – 2011. – № 2. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2011/stukalova-07-06-2011.pdf (16.04.2013).
8. Хабибуллина Л.Ф. Постколониальная проблематика в английской литературе середины ХХ века // Филология и культура. – 2010. – № 19. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shelly.kpfu.ru/e-ksu/docs/F178215644/postkolonialnaya.probl.pdf (16.04.2013).
См. также ответ на запрос № 14035 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.