ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17142
№ 17142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в подборе информации на тему оформления русской детской книги 20- 21 века. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: систематический каталог Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; ИПС Nigma, Google):
1. Алуева М.А. Детская художественная иллюстрированная книга как синтез издания, искусства и средства эстетического воспитания : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Алуева М.А. ; [Место защиты: Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2010. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskaya-khudozhestvennaya-illyustrirovannaya-kniga-kak-sintez-izdaniya-iskusstva-i-sredstva (16.09.2013)
2. Белинский А. Татьяна Крутихина // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2000. – № 3. – С. 22-23: ил.
3. Борисов С. В созвучии с "Серебряным веком": книжная графика Веры Павловой // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2001. – № 12. – С. 38-39: ил.
4. Брукс Д. Высокое искусство иллюстрирования детских книг // Техническая эстетика и промышленный дизайн. – 2006. – № 9. – С. 31-33.
5. Ганкина Э.З. Русские художники детской книги / Э.З. Ганкина. – М. : Сов. Художник, 1963. – 278 с. : ил.
6. Детская иллюстрированная книга XX века [Электронный ресурс] // РУНИВЕРС : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.runivers.ru/doc/children_book/books184655/ (16.09.2013)
7. "Веселое рисование" Виктора Боковни / беседовал В. Зартайский // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2001. – № 4. – С. 36-37: ил.
8. Кошелева В. В мире сказов Бажова // Юный художник. – 2010. – № 8. – С. 18-21.
9. Конашевич В. Обложка детской книги // Искусство книги : 1956-1957. – М. : Искусство, 1961. – Вып. 2. – С. 79-88.
10. Кудрявцева Л.С. Собеседники поэзии и сказки : об искусстве художников детской книги / Л. Кудрявцева. – М. : Моск. учеб., 2008 – 286 с.
11. Любимые сказки Геннадия Калиновского / подгот. В. Трубин // Творчество народов мира. – 2010. – № 11. – С. 27-40.
12. Махашвили Г. Сказочник-писатель и сказочник-иллюстратор // Юный художник. – 2005. – № 7. – С. 3-5.
13. Монюшко Н. Мирискуссник Иван Билибин // Творчество народов мира. – 2011. – № 4. – С. 43-57.
14. Носова К. Из истории иллюстрирования детской книги в России // Искусство в шк. – 2008. – № 1. – С. 26-29.
15. Пахомов А. Про свою работу в детской книге : из кн. «Про свою работу» / А. Пахомов ; сост. В. Пахомова. – М. – Дет. лит., 1982. – 131 с.
16. Савостюк О. Улыбка в каждом рисунке // Юный художник. – 2008. – № 7. – С. 33-35.
17. Семенов О. Иван Билибин : рассказ о художнике-сказочнике / О. Семенов ; послесл. Д. Сарабьянова. – 3-е изд. – М. : Дет. лит, 1996. – 87 с.
18. Сидоров А.А. Искусство книги / [предисл. Е.Л. Немировского]. – М. : Книга, 1979. – 216 с. : ил.
19. Сказка хочет быть увиденной // Новый мир искусства. – 2008. – № 1. – С. 87.
20. Собеседники поэзии и сказки // Искусство в шк. – 2009. – № 2. – С. 5 : ил.
21. Художник детской книги Вера Ермолаева [Электронный ресурс] // Артпоиск : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2013. – URL: http://www.artpoisk.info/article/hudozhnik_detskoy_knigi_vera_ermolaeva (16.09.2013)
22.Чихольд Я. Облик книги : избр. статьи о кн. оформлении / Я. Чихольд ; [пер. с нем. Б.В. Лазурского и др.]. – М. : Книга, 1980. – 239 с. : ил.
См. ответ на запрос № 14241 (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.