ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17184
№ 17184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу по теме "Роль мультфильмов в развитии детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы психологии, педагогики и общественных наук : сб. науч. работ / Рос. гос. социал. ун-т, Каф. социал. и семейн. педагогики, Каф. социал. психологии. – М. : [б. и.], 2006
Вып. 1, ч. 2. – 2006. – 400 с. – Из содерж.: Влияние телевидения на проявление агрессивного поведения у детей дошкольного возраста / И.В. Зейвальд. – C. 361-365.
2. Гуськова А.А. Мультфильмы в детском саду : логопед. занятия по лекс. темам для детей 5-7 лет / А.А. Гуськова. – М. : Твор. Центр Сфера, 2010. – 168 с. – (Развитие речи «Шаг за шагом"). – Библиогр.: с. 167.
3. Лорензини Л. Дети и мультики : [психол. аспект] // Психолог и я. – 1994. – № дек. – С. 4-5.
4. Мацкевич Ж.В. Развитие изобразительного творчества в рисовании у детей старшего дошкольного возраста под влиянием мультипликационного кино : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Мацкевич Жанна Владимировна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 187 с. : ил. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-izobrazitelnogo-tvorchestva-v-risovanii-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-pod- (19.09.2013).
5. Немирич А.А. Роль мультипликационного кино в решении задачи формирования медиаграмотности детей дошкольного возраста // Дистанц. и виртуал. обучение : науч. журн. – 2011. – № 10 (52). – C. 31-38. – Библиогр. в конце ст.
6. Практическая психология: от фундаментальных исследований до инноваций = Practical psychology: from basic researches up to innovations : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 19 нояб. 2010 г. / [отв. ред.: Уваров Е.А.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 419 с. – Библиогр. в конце докл. – Из содерж.: Некоторые особенности восприятия детьми старшего дошкольного возраста содержания современных мультфильмов / Ю.Н. Тычинина, Е.А. Обидина, А.С. Черникова. – С. 212-215.
7. Смирнова Е.О. Все начинается с мультиков : [ст. о том, как мультфильмы и телепередачи влияют на самых маленьких детей] // Химия и жизнь – XXI в. – 2013. – № 1. – С. 32-33.
8. Соколова М. Мультфильмы для современных дошкольников // Игра и дети. – 2011. – № 8. – С. 31-33 : ил.
9. Ткач В.П. Влияние мультфильмов на социализацию детей // Социология. – 2010. – № 2. – С. 199-206.
10. Шустова О. Неисчерпаемый потенциал мультипликации : [о психол. и пед. воздействии кино- и телепродукции на психику и процесс формирования личности ребенка] // Искусство в шк. – 2004. – № 2. – С. 89-91.
См. также ответы на запросы № 4750 в архиве выполненных запросов виртуальной справочной службы КОРУНБ и № ‘5155’ url=http://mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=5155 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ. См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.