ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17434
№ 17434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор материала для дипломной работы по теме "Коннотативный компонент фразеологизмов русского и английского языков".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЕК Тульской ОУНБ, БД ИНИНО РАН по языкознанию, поисковая система Google):
1. Арсентьева Е.Ф. Коннотативный макрокомпонент фразеологического значения // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 1998. – Т. 135. – С. 24-29.
2. Арсентьева Е.Ф. Сопоставительный анализ фразеологических единиц / Е.Ф. Арсентьева ; науч. ред. Р.А. Юсупов. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1989. – 124 с.
3. Артемова А.Ф. Коннотативный аспект семантики фразеологических единиц // Актуальные проблемы семасиологии. – Л., 1991. – С. 12-21. – Библиогр.: с. 20-21.
4. Бабкин А.М. Русская фразеология, ее развитие и источники / А.М. Бабкин ; отв. ред. В.В. Виноградов. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2009. – 261 с.
5. Волобуева О.Н. Оценочный компонент в семантической структуре фразеологизмов интеллектуальной сферы // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2010. – № 11 (192), вып. 42. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/192/008.pdf (16.10.13).
6. Жуков В.П. Русская фразеология / В.П. Жуков, А.В. Жуков. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2006. – 408 с.
7. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с.
8. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Междунар. отношения, 1972. – 287 с.
9. Сафиуллина Г.Р. Фразеологические единицы английского языка, относящиеся к сфере политической деятельности / Г.Р. Сафиуллина, Е.В. Доломанова // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. / под общ. ред. А.А. Аминовой, Н.А. Андрамоновой. – Казань, 2003. – С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/fil/kn1/index.php?sod=18 (16.10.13).
10. Солодухо Э.М. Теория фразеологического сближения / Э.М. Солодухо. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1989. – 294 с.
11. Телия В.Н. Коннотативный аспект семантики номинативных единиц / В.Н. Телия ; отв. ред. А.А. Уфимцева; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1986. – 143 с.
12. Щеглова Л.В. Особенности влияния центростремительной фразеологической иррадиации на коннотативный аспект значения фразеологических единиц // Семантические и функциональные аспекты романских и германских языков. – Курск, 1991. – С. 146-153.
13. Яхина А.М. Оценочность как компонент значения фразеологических единиц в русском, английском и татарском языках : на материале глагольных ФЕ, обозначающих поведение человека : дис. … канд. филол. наук / Яхина А.М. – Казань, 2008. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenochnost-kak-komponent-znacheniya-frazeologicheskikh-edinits-v-russkom-angliiskom-i-tata (16.10.13).
Для самостоятельной работы рекомендуем следующие ресурсы:
- ответ на запрос № 11053 (открыть ссылку) в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ;
- сайт «Европейское фразеологическое общество – EUROPHRAS» (открыть ссылку);
- материалы русского филологического портала Phylology.ru (открыть ссылку);
- научную электронную библиотеку eLIBRARY.RU (открыть ссылку), включающую научные статьи и публикации из более 2500 российских научно-технических журналов. В поле «Поиск в библиотеке» вводите термины по интересующей Вас теме (например, «фразеология английский»). Увеличивая количество терминов по теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашему запросу.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.